导航
  • 主页
  • 基础类
  • 应用实例
  • 新技术前沿

各位大蝦nolock是什麼意思呀!

laihua 2003-12-18 05:02:19
像這樣select * from Table(nolock)
這個是什麼意思呀!
...全文
72 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hglhyy 2003-12-18
0
明白了!正是我要问的问题
回复
Rotaxe 2003-12-18
比如你用select count(*) from table1 看表大概有多少条纪录,其他程序正在增加删除同一表。加上
select count(*) from table1 with(nolock)就会很快
回复
dlpseeyou 2003-12-18
锁定提示
可以使用 SELECT、INSERT、UPDATE 和 DELETE 语句指定表级锁定提示的范围,以引导 Microsoft® SQL Server™ 2000 使用所需的锁类型。当需要对对象所获得锁类型进行更精细控制时,可以使用表级锁定提示。这些锁定提示取代了会话的当前事务隔离级别。



说明 SQL Server 查询优化器自动作出正确的决定。建议仅在必要时才使用表级锁定提示更改默认的锁定行为。禁止锁定级别反过来会影响并发。


锁定提示 描述
HOLDLOCK 将共享锁保留到事务完成,而不是在相应的表、行或数据页不再需要时就立即释放锁。HOLDLOCK 等同于 SERIALIZABLE。
NOLOCK 不要发出共享锁,并且不要提供排它锁。当此选项生效时,可能会读取未提交的事务或一组在读取中间回滚的页面。有可能发生脏读。仅应用于 SELECT 语句。
PAGLOCK 在通常使用单个表锁的地方采用页锁。
READCOMMITTED 用与运行在提交读隔离级别的事务相同的锁语义执行扫描。默认情况下,SQL Server 2000 在此隔离级别上操作。
READPAST 跳过锁定行。此选项导致事务跳过由其它事务锁定的行(这些行平常会显示在结果集内),而不是阻塞该事务,使其等待其它事务释放在这些行上的锁。READPAST 锁提示仅适用于运行在提交读隔离级别的事务,并且只在行级锁之后读取。仅适用于 SELECT 语句。
READUNCOMMITTED 等同于 NOLOCK。
REPEATABLEREAD 用与运行在可重复读隔离级别的事务相同的锁语义执行扫描。
ROWLOCK 使用行级锁,而不使用粒度更粗的页级锁和表级锁。
SERIALIZABLE 用与运行在可串行读隔离级别的事务相同的锁语义执行扫描。等同于 HOLDLOCK。
TABLOCK 使用表锁代替粒度更细的行级锁或页级锁。在语句结束前,SQL Server 一直持有该锁。但是,如果同时指定 HOLDLOCK,那么在事务结束之前,锁将被一直持有。
TABLOCKX 使用表的排它锁。该锁可以防止其它事务读取或更新表,并在语句或事务结束前一直持有。
UPDLOCK 读取表时使用更新锁,而不使用共享锁,并将锁一直保留到语句或事务的结束。UPDLOCK 的优点是允许您读取数据(不阻塞其它事务)并在以后更新数据,同时确保自从上次读取数据后数据没有被更改。
XLOCK 使用排它锁并一直保持到由语句处理的所有数据上的事务结束时。可以使用 PAGLOCK 或 TABLOCK 指定该锁,这种情况下排它锁适用于适当级别的粒度。

回复
laihua 2003-12-18
那這樣用有好處嗎?
回复
Rotaxe 2003-12-18
不要发出共享锁,并且不要提供排它锁。当此选项生效时,可能会读取未提交的事务或一组在读取中间回滚的页面。有可能发生脏读。仅应用于 SELECT 语句。
回复
发动态
发帖子
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

3.2w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
申请成为版主
社区公告
暂无公告