Socket编程

tujj99 2003-12-18 05:28:03
server.cpp是这样的顺序吗?
WSAStartup();
socket();
bind();
listen();
while(1)
{
..
accept();
..
Server_Proc_Thread();
}
////////////////////////////////////////////////////////
client.cpp是这样的顺序吗?
WSAStartup();
socket();
connect();
send();
recv();

...全文
46 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ydfok 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
WSAStartup 是用来调 Socket Lib 的
一次就够了
tujj99 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to sevencat(七猫) :
CWinSocket A;
CWinSocket B;
这样的话不是两次运行WSAStartup()了???
tujj99 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to okcjh214(okcjh214):
这个函数就是创建服务线程的!

但是现在程序有问题,显示的网页不完全!!特别是中间有段时间卡住了,数据接收不了!!不知道怎么回事,大虾帮忙!
okcjh214 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在server.cpp中调用Server_Proc_Thread()这个函数时,最好能用createthread()创建线程,,
sevencat 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
class CWinSocket
{
public:
CWinSocket()
{
WSADATA m_data;
//算了,这个地方就不检查了。
WSAStartup(MAKEWORD(2,2),&m_data);
}
~CWinSocket()
{
WSACleanup();
}
};
在程序一开始定义一个这个类,就可以了。省得每次都忘掉STARTUP和CLEANUP
Semigod 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
client.cpp是这样的顺序:
WSAStartup();
socket();
connect();
至于后面的send recv的顺序就要依据程序的实现来定了

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧