表格问题,怎样用xsl输出并列两列??

luluso 2003-12-18 07:53:11
aa.xml
<书>
<书列表>
<书名>aa</书名>
<书号>bb</书号>
</书列表>
<书列表>
<书名>cc</书名>
<书号>dd</书号>
</书列表>
<书列表>
<书名>ee</书名>
<书号>ff</书号>
</书列表>
<书>
////////////////
现在要写一个样式。可以一行列出两个数据,
<tr><td>书名:aa书号:bb</td><td>书名:cc书号:dd</td></tr>
<tr><td>书号:ee书号:ff></td><td>书名:书号</td></tr>
这样的样式怎么写???
...全文
107 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
faly 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎访问俺的主页。。http://faly.nease.net/◇烟落◇
〈!--四列的方法--〉<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>
<xsl:stylesheet xmlns:xsl="http://www.w3.org/TR/WD-xsl">
<xsl:template match="/">
<TABLE BORDER="0" align="center">
<xsl:for-each select="书/书列表">
<xsl:if expr="(childNumber(this) % 4) == 1">
<TR>
<TD>
<b>书名:</b><xsl:value-of select="书名"/>
<b>书号:</b><xsl:value-of select="书号"/>
</TD>
<TD>
<b>书名:</b><xsl:value-of select="../书列表[index()$gt$context()!index()][0]/书名"/>
<b>书号:</b><xsl:value-of select="../书列表[index()$gt$context()!index()][0]/书号"/>
</TD>
<TD>
<b>书名:</b><xsl:value-of select="../书列表[index()$gt$context()!index()][1]/书名"/>
<b>书号:</b><xsl:value-of select="../书列表[index()$gt$context()!index()][1]/书号"/>
</TD>
<TD>
<b>书名:</b><xsl:value-of select="../书列表[index()$gt$context()!index()][2]/书名"/>
<b>书号:</b><xsl:value-of select="../书列表[index()$gt$context()!index()][2]/书号"/>
</TD>

</TR>
</xsl:if>
</xsl:for-each>
</TABLE>

</xsl:template>
</xsl:stylesheet>
faly 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
终于解决了哦!!欢迎访问俺的主页。。http://faly.nease.net/◇烟落◇
〈!--两列的方法--〉<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>
<xsl:stylesheet xmlns:xsl="http://www.w3.org/TR/WD-xsl">
<xsl:template match="/">
<TABLE BORDER="0" align="center">
<xsl:for-each select="书/书列表">
<xsl:if expr="(childNumber(this) % 2) == 1">
<TR>
<TD>
<b>书名:</b><xsl:value-of select="书名"/>
<b>书号:</b><xsl:value-of select="书号"/>
</TD>
<TD>
<b>书名:</b><xsl:value-of select="../书列表[index()$gt$context()!index()][0]/书名"/>
<b>书号:</b><xsl:value-of select="../书列表[index()$gt$context()!index()][0]/书号"/>
</TD>

</TR>
</xsl:if>
</xsl:for-each>
</TABLE>

</xsl:template>
</xsl:stylesheet>
faly 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
分别对2 和1取余,教程上的不能显示,我修改了下虽然麻烦,但ie5 可以用
..........
<table>
<tr>
<td width="250">
<TABLE BORDER="0" align="center">
<xsl:for-each select="/书/书列表">
<TR>
<TD>
<xsl:if expr="(childNumber(this) % 2) == 0">
书名:<xsl:value-of select="书名"/>
书号:<xsl:value-of select="书号"/></xsl:if>
</TD>
</TR>
</xsl:for-each>
</TABLE>
</td>
<td width="250">
<TABLE BORDER="0" align="center">
<xsl:for-each select="/书/书列表">
<TR>
<TD>
<xsl:if expr="(childNumber(this) % 2) == 1">
书名:<xsl:value-of select="书名"/>
书号:<xsl:value-of select="书号"/></xsl:if>
</TD>
</TR>
</xsl:for-each>
</TABLE>
</td>
</tr>
</table>
suhuoqiang 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道..UP
luluso 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
net_lover(孟子E章):
我不是要你这样的输出,我是要输出两列。每一列都有书名和书号。且不重复.
就是左右左右输出,不是单纯上只是左边是书名,右边是书号.

************************
* 书名:aa *书名:cc *
* 书号:bb *书号:dd *
* * *
* * *
************************
书名:aa和书号bb是同一个标记里的内容,书名cc和书号dd是同一个标记的内容。且有顺序。
因为是从库里取值的。会有顺序。
而不是
**********************
*书名:aa * 书号:bb *
*********************
*书名:c * 书号:dd *
********************
孟子E章 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:fo="http://www.w3.org/1999/XSL/Format">
<xsl:template match="/">
<table border="1">
<xsl:for-each select="/书/书列表">
<tr>
<td>书名:<xsl:value-of select="书名"/>
</td>
<td>书号:<xsl:value-of select="书号"/>
</td>
</tr>
</xsl:for-each>
</table>
</xsl:template>
</xsl:stylesheet>

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧