请问怎样在动态库中实现多线程?

dogdogdog 2003-12-18 08:02:38
Dll中有个函数,想多线程实现。
即调用此函数一次,就产生一个线程。
可试了半天,总报错。
请问该怎么设计?
多谢!
...全文
79 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyck 2004-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在 主线程中为fn分配内存空间,然后在子线程结束的时候将其释放,这样就不会出错了。
rushing 2004-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以加入一个信号量。
主程序循环等待,信号量变化后再删指针。
cuterain 2004-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用事件也可以。
可以想象当主线程很快结束时,你的copyThread 还在run,这样就已经删除了fn;
在启动的线程就无法访问这个地址了,ok?
hanyixin 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复

CreateThread就可以了的,你总得说说你的错是什么才行啊
Semigod 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的函数列出来帮你看看,要不没法告诉你原因。DLL中实现多线程是很简单的,与在EXE中一样
checkyvc6 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1
strSource.GetBuffer(256); //去掉这一句
strSource=fln->SourceFile;
strDest.GetBuffer(256); //去掉这一句
strDest=fln->DestFile ;
2
AfxBeginThread(CopyThread,fn);
delete fn; //这里不应该删除
里面的参数fn改成全局的.否则在线程运行的时候它就不存在了访问非法!!
aaasng 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是因为你AfxBeginThread(CopyThread,fn)了后,马上就
delete fn,线程里去参数的时候就错了。
dogdogdog 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
程序如下,请多指教:

//线程控制
HANDLE hMutex; //申明一个信号量
BOOL bEndThread;
int nThread; //同时存在的线程数量

UINT CopyThread(LPVOID pParam)
{
FileNames *fln;
fln=(FileNames *)pParam;

CString strSource;
CString strDest;

strSource.GetBuffer(256);
strSource=fln->SourceFile;
strDest.GetBuffer(256);
strDest=fln->DestFile ;

//等待信号有效时才继续 Timeout=20000
//WaitForSingleObject(hMutex, 20000);

try
{
TRACE("CopyThread %s -> %s\n",strSource ,strDest );
//CopyFile(fn->SourceFile, fn->DestFile,TRUE);
CopyFile(strSource, strDest,TRUE);
bEndThread=TRUE;
TRACE("Copy Successful!\n");
nThread=nThread-1;

//释放资源,让别的线程可以使用全局变量
//ReleaseMutex(hMutex);
return TRUE;
}
catch(CException* e)
{
//释放资源,让别的线程可以使用全局变量
nThread=nThread-1;
//ReleaseMutex(hMutex);

TRACE("Copy Error!\n" );
return FALSE;
}
}

void _stdcall MultiThreadCopy(CString m_SourceFile , CString m_DestFile)
{

try
{
FileNames * fn;

fn=new FileNames;

TRACE("MultiThreadCopy %s -> %s\n",m_SourceFile,m_DestFile);

fn->SourceFile =m_SourceFile;
fn->DestFile =m_DestFile;

bEndThread=FALSE;

//AfxMessageBox("创建线程!");
while (nThread>MaxThread)
{
Sleep(10);
}

nThread=nThread+1;
AfxBeginThread(CopyThread,fn);

delete fn;
}
catch(CException *e)
{
MessageBox(NULL,"Error!","MultiCopy",MB_OK);
}
}

void _stdcall InitCopy()
{
//hMutex = CreateMutex( NULL, FALSE, NULL );//初始化
bEndThread=TRUE;
nThread=0;
}

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧