控制纪录修改与删除问题?

duanlijuan 2003-12-18 08:57:26
请问如何控制
if adoquery1.Fieldbyname('纪录人').Value<>'张三' then

不允许对本条纪录进行修改与删除操作,
不知如何实现?
...全文
16 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jieliang 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
adoquery1.readonly:=adoquery1.fieldbyname('纪录人').value<>'张三';
yuh1981 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
if adoquery1.Fieldbyname('纪录人').Value<>'张三' then
readonly.enable:=true;
这样不可以吗?
duanlijuan 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道触发器如何用,具体一些如何?
angle097113 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得在ADOQuery的beforeDelete事件里面实现比较简单些的吧
if adoquery1.Fieldbyname('纪录人').Value<>'张三' then
Abort;
不知道是不是可以实现的?
rlongriver 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不好吧,作个触发器应该好些吧
自购买、自扫描、带书签,品质保证 第 1 章:入门篇 1.1 什么是 Git?为什么要学习它? 1.2 与其它版本控制系统的差异第2 章:环境安装2.1 安装在Windows 作业系统2.2 安装在Mac OSX 作业系统2.3 安装在Linux 作业系统2.4 图形化介面工具第3 章:终端机/ 命令提示字元3.1终端机及常用指令介绍3.2 超简明Vim 操作介绍第4 章:设定Git 4.1 使用者设定4.2 其它方便的设定第5 章:开始使用Git 5.1 新增、初始Repository 5.2 把档案交给Git 控管5.3 工作区、暂存区与储存库5.4 检视纪录5.5 状况题如何在Git 里删除档案或变更档名? 5.6 状况题 修改 Commit 纪录 5.7 状况题 追加档案到最近一次的 Commit 5.8 状况题 新增目录? 5.9 状况题 有些档案我不想放在 Git 里面... 5.10 状况题 检视特定档案的 Commit 纪录 5.11 状况题 等等,这行程式谁写的? 5.12 状况题 啊!不小心把档案或目录删掉了⋯ 5.13 状况题 刚才的 Commit 后悔了,想要 拆掉重做⋯ 5.14 状况题 不小心使用 hard 模式 Reset 了某个 Commit,救得回来吗? 5.15 冷知识 HEAD 是什么东西? 5.16 状况题 可以只 Commit 一个档案的部份的内容吗? 5.17 冷知识 那个长得很像乱码 SHA-1 是怎么算出来的? 5.18 超冷知识 在. git 目录里有什么东西? Part 1 5.19 超冷知识 在. git 目录里有什么东西? Part 2 第 6 章:使用分支 6.1 为什么要使用分支? 6.2 开始使用分支 6.3 对分支的误解 6.4 合并分支 6.5 状况题 为什么我的分支都没有「小耳朵」? 6.6 常见问题合并过的分支要留着吗? 6.7 状况题 不小心把还没合并的分支砍掉了,救得回来吗? 6.8 另一种合并方式(使用 rebase) 6.9 合并发生冲突了,怎么办? 6.10 冷知识 为什么大家都说在 Git 开分支「很便宜」? 6.11 冷知识 Git 怎么知道现在是在哪一个分支? 6.12 状况题 我可以从过去的某个 Commit 再长一个新的分支出来吗?第7 章:修改历史纪录7.1 状况题修改历史讯息7.2 状况题把多个Commit 合并成一个Commit 7.3 状况题把一个Commit 拆解成多个Commit 7.4 状况题想要在某些Commit 之间再加新的Commit 7.5 状况题想要删除某几个Commit 或是调整Commit 的顺序7.6 Reset、Revert 跟Rebase 指令有什么差别?第 8 章:标签 8.1 使用标签 8.2 冷知识 标签跟分支有什么不一样?第9 章:其它常见状况题与冷知识9.1 状况题手边的工作做到一半,临时要切换到别的任务9.2 状况题不小心把帐号密码放在Git 里了,想把它删掉⋯ 9.3 冷知识怎么样把档案真正的从Git 里移掉? 9.4 冷知识 你知道 Git 有资源回收机制吗? 9.5 冷知识 断头(detached HEAD)是怎么一回事?第 10 章:远端共同协作 - 使用 GitHub 10.1 GitHub 是什么? 10.2 Push 上传到 GitHub 10.3 Pull 下载更新 10.4 状况题 怎么有时候推不上去... 10.5 从伺服器上取得 Repository 10.6 常见问题 Clone 跟 Pull 指令有什么不一样? 10.7 与其它开发者的互动 - 使用 Pull Request(PR) 10.8 状况题 怎么跟上当初 fork 专案的进度? 10.9 状况题 怎么删除远端的分支? 10.10 状况题 听说 git push -f 这个指令很可怕,什么情况可以使用它呢? 10.11 使用 GitHub 免费制作个人网站 10.12 冷知识 一定要有 GitHub 才能得到别人更新的档案吗?第 11 章:使用 Git flow 11.1 Git Flow 是什么?为什么需要这种东西?
网吧组策略一键设置工具干什么用?它主要用于当您做完母盘封装前使用完成最后工作,自解压,双击运行即可!该组策略可调整windows资源管理器设置,开始菜单设置,控制面板设置,桌面属性设置,系统设置,开机维护通道设置等。。 提示:组策略恢复办法!删除c:\windows\system32\GroupPolicy文件夹,然后运行 gpupdate /force 组策略恢复正常!! 一:WINDOWS资源管理器设置 删除“映射网络驱动器”和“断开网络驱动器” 从WINDOWS资源管理器上删除搜索按钮 隐藏WINDOWS资源管理器上下文彩蛋上的“管理”项目 删除“硬件”选项卡 删除DFS选项卡 删除“安全”选项卡 “网上邻居”中没有“我附近的计算机” “网上邻居”中不含“整个网络” 删除 CD刻录功能 不要将已删除的文件移动到回收站 从我的电脑删除共享文档 关闭缩略图的缓寸 二:开始菜单设置 删除到“Windows Update”的访问和连接 从开始菜单中删除“我的文档”图标 从开始菜单中删除“文档”菜单 从开始菜单中删除“网络连接” 从开始菜单中删除“收藏夹” 从开始菜单中删除“搜索” 从开始菜单中删除“图片收藏” 从开始菜单中删除“我的音乐” 从开始菜单中删除“网上邻居” 从开始菜单中删除“注销” 不要保留最近打开的文档纪录 退出是清除最近打开的文档的纪录 从桌面上删除回收站 隐藏桌面上的网上邻居图标 三:控制面板设置 隐藏“更改或删除程序页面” 四:桌面属性设置 隐藏桌面属性里的“桌面”选项卡 隐藏桌面属性里的“外观和主题”选项卡 隐藏桌面属性里的“屏幕保护程序”选项卡 五:CTRL+ALT+DEL 设置 删除“锁定计算机” 删除“更改密码” 六:系统设置 关闭自动播放 关闭 Windows Update 设备驱动程序搜索提示 七:开机维护通道 另外 还增加了开机维护通道 在系统进入桌面之前就开始运行 \\\\yxserver\\log$\\a.bat 可以在服务端新建一个共享目录为LOG$ 在里边创建一个A.BAT 修改A.BAT就可以开机运行了 比大师的开机运行要快 不影响速度。 具体设置在 用户配制→WINDOWS设置→脚本 - (登陆/注销) 组策略恢复办法! 删除c:\windows\system32\GroupPolicy文件夹 然后运行 gpupdate /force 组策略恢复正常! 还有很多朋友问 是如何把组策略提取出来的 其实很简单。组策略设置完了 都会保存到 c:\windows\system32\GroupPolicy里 只要第一次修改好了组策略 然后把c:\windows\system32\GroupPolicy复制出来 保存起来 下次再做母盘的时候 再复制进c:\windows\system32\里 就可以了。! 这些设置都是经过以前老前辈和我修改过的。如果有什么需要的话 。你们可以自己修改。。
用户登陆:用户通过用户名和密码进行登录。有三个页面:管理,教师,学生 管理.用户信息的管理:管理员可以增删用户,权限管理, 在此系统中只有一个管理员,即系统管理员。具有一般用户所没有的权限,即具有管理一般用户、试题管理功能 管理员. 进入在线考场是本系统最重要的部分之一。因为一个系统如果涉及到现实的话,就必须考虑得十分周到、完善。考生登录后,只要选择考试科目以后,就可以调出试卷进行在线考试。系统所选的题是随机选出的,这样就会使每个考生的试卷都不同。考生的其答题信息通过单选按钮选择答案来反映。考试结束采取自主交卷的方式办法予以实现。 查看人员: 是用GridView完成的。查看人员的信息. 修改人员: 管理员还可以对人员进行修改。对于对数据库数据的修改,在以前的asp页面中比较麻烦,要想修改一条记录,必须写很长的代码。在asp.net中,几乎可以不写一行代码,就可以对数据库记录进行修改。 添加人员: 管理员可能添加人员.对数据库进行添加记录. 教师. 试题库管理:可以增加、修改删除试题。 学生. 在线考试:系统严格控制整个考试过程,实行时间的监控与权限的控制,考生需要在限定的考试时间内交卷。 .计算机自动阅卷:本系统只考虑客观题,要求计算机能自动阅卷,然后马上显示出考生分数。 学生/教师. 成绩查阅:考生考完以后,管理员应该能对所有纪录进行查询,并应该可以删除指定纪录。 管理员 添加人员 维护人员 添加专业 添加班级 添加系别 查看成绩 修改密码 教师 添加题目 维护题目 查看成绩 修改密码 学生 考试开始 查看自己成绩 查看个人信息 修改个人信息 修改密码
用户登陆:用户通过用户名和密码进行登录。有三个页面:管理,教师,学生 管理.用户信息的管理:管理员可以增删用户,权限管理, 在此系统中只有一个管理员,即系统管理员。具有一般用户所没有的权限,即具有管理一般用户、试题管理功能 管理员. 进入在线考场是本系统最重要的部分之一。因为一个系统如果涉及到现实的话,就必须考虑得十分周到、完善。考生登录后,只要选择考试科目以后,就可以调出试卷进行在线考试。系统所选的题是随机选出的,这样就会使每个考生的试卷都不同。考生的其答题信息通过单选按钮选择答案来反映。考试结束采取自主交卷的方式办法予以实现。 查看人员: 是用GridView完成的。查看人员的信息. 修改人员: 管理员还可以对人员进行修改。对于对数据库数据的修改,在以前的asp页面中比较麻烦,要想修改一条记录,必须写很长的代码。在asp.net中,几乎可以不写一行代码,就可以对数据库记录进行修改。 添加人员: 管理员可能添加人员.对数据库进行添加记录. 教师. 试题库管理:可以增加、修改删除试题。 学生. 在线考试:系统严格控制整个考试过程,实行时间的监控与权限的控制,考生需要在限定的考试时间内交卷。 .计算机自动阅卷:本系统只考虑客观题,要求计算机能自动阅卷,然后马上显示出考生分数。 学生/教师. 成绩查阅:考生考完以后,管理员应该能对所有纪录进行查询,并应该可以删除指定纪录

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧