紧急请教doc书签内容位置如何设置

zengxianfeng 2003-12-18 11:32:16
用word的书签要实现如下功能:

doc.Bookmarks.Item("abc").Range.Text ="这些字靠左边" '靠左边
doc.Bookmarks.Item("abc").Range.Text =vbCrLf '换行
doc.Bookmarks.Item("abc").Range.Text ="这些字靠中间" '靠中间
doc.Bookmarks.Item("abc").Range.Text =vbCrLf '换行
doc.Bookmarks.Item("abc").Range.Text ="这些字靠右边" '靠右边
doc.Bookmarks.Item("abc").Range.Text =vbCrLf '换行

以上内容要求显示在同一个书签abc中,我试过用doc.Bookmarks.Item("abc").Range.Font.Position来设置,好象不行,高手知道请指点啊,谢谢!
...全文
35 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SoHo_Andy 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在左中右三个位置上定义书签,就不用为了这个问题发愁了
zengxianfeng 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
因为要在书签里加入的东西是动态的、个数不确定的,
zengxianfeng 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那样还是不行的,我要输出的是左、右、左、右、右而且数量是不确定的,左右的出现也没规律(要根据内容来输出)。
SoHo_Andy 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
测试通过,这样就行了
aaa 为自定义的书签名
Private Sub Command1_Click()
Dim WordTemps As New Word.Application
WordTemps.Documents.Add "d:\aa.doc", False

Dim str1 As String
str1 = "这些字靠左边" & vbCrLf
str1 = str1 & "这些字靠中间" & vbCrLf
str1 = str1 & "这些字靠右边" & vbCrLf

WordTemps.Selection.Goto wdGoToBookmark, , , "aaa"
WordTemps.Selection.TypeText str1

WordTemps.Visible = True
End Sub
SoHo_Andy 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能否说一下为什么一定要放到一个书签中
zengxianfeng 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to :SoHo_Andy(冰)

您写的代码好象文字都居左啊?您在哪设置左、中、右啊,我加的书签的东西还有可能是图片,所以不知道能不能在给书签加东西的时候指定当前要加东西(文本或图片)的位置(左、中、右),谢谢!

2,461

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧