打包后是不是只要把这些dll文件放在安装目录下面就可以了?需要放到system32下吗?

yangjianming0822 2003-12-19 10:00:07
在vb工程里有这么两句申明语句,在工程的文件夹里有Sock.dll和STROPR.dll,请问是否要把这两个文件放到system32下,我不是很确定。请教各位。
Declare Function nWSockSndRcvData Lib "Sock.dll" (ByVal IP As String, ByVal PORT As Integer, ByVal sendBuf As Any, ByVal iSendLen As Integer, ByVal iRecvLen As Integer, ByVal wtime As Integer) As Integer

Declare Function nWStrOprStrToHex Lib "STROPR.DLL" (ByVal strTotalStr As String, ByVal strNewStr As String, ByVal intMax As Integer, ByVal intPos As Integer) As Integer
...全文
241 点赞 收藏 14
写回复
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daisy8675 2004-03-06
打包以後,生成support中包含所有文件,外部控件還是需要注冊才能使用
如果再system32下找不倒ocx或者 dll,vb程序會自動進入文件根目錄進行尋找
回复
lndlwwh830 2004-03-06
你说的注册:如何注册呀!!!
我在打包后 用到 datareport
它放在C:\Program Files\Common Files\Designer
该怎么办
回复
catchtheday 2004-02-23
随便问一下,我用到mshflexgrid控件,打包时不会把它打进去。运行时报告缺少该ocx控件。我就把它拷到exe同一个文件夹里。但是有时系统报告要注册,有时就不报告。要怎么注册呢?
laozhaoskinny(老赵,梦想塞外骑马喝酒烤肉;充电中……) 说的 手工注册——regsvr32 dllname.dll (or ocxname.ocx) 怎么操作呢?用“开始”-“运行”吗?
很菜的问题,见谅。

回复
taoheping 2004-02-23
不需要放在system32下面,那样还不好,倒不如放在安装目录下,卸载的时候还好卸载一些
回复
muchtrouble2003 2003-12-19
随便放哪儿都行,因为安装程序会自动注册组件
回复
look4sword 2003-12-19
用Package & Deployment 向导打包以后,解开SETUP.CAB,就是一个绿色软件了,什么都不用,只要这个CAB文件里的就够了.
回复
snail2011 2003-12-19
放在哪里都一样,关健是一定要注册,
如果打包后安装的话,一般会自动安装到SYSTEM32中。
你不用担心就是。
回复
Mars.CN 2003-12-19
应该是默认目录吧
回复
laozhaoskinny 2003-12-19
手工注册——regsvr32 dllname.dll (or ocxname.ocx)
虽然是废话,也写一下吧,万一……呢。
回复
bzwht2002 2003-12-19
这个没有什么限制,但关键是你要对它进行注册,然后才可以调用.打包以后安装的时候程序可以自动注册,如果是拷贝,那要手工注册的
回复
aoenzh 2003-12-19
同意
回复
laozhaoskinny 2003-12-19
不管放到哪里,注册一下就肯定能用了吧,呵呵我猜的。
回复
佛的光辉 2003-12-19
可以放在system32下,也和主程序放在同一目录下
回复
EdmondWang 2003-12-19
同意楼上,打包时可以改存放路径.
回复
发动态
发帖子
VB基础类
创建于2007-09-28

7451

社区成员

VB 基础类
申请成为版主
社区公告
暂无公告