实在没有分了,问题不是太难,帮助解决一下吧!

Any81 2003-12-19 10:07:02
表单中一个复选框,复选框的名称叫:ClassID,点击表单写入数据库

问题:

如何在显示的时候,我想显示ClassID字段中第一个复选框的值(可能用户在选择时,选择很多,但我只要显示第一复选框的值),请问如何用ASP代码显示
...全文
31 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Any81 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 inelm(Archimond 【阿克蒙德】)
nchen123 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个字段就是 rs(0)
或者你用 rs("汽车") 也可以
Any81 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一个数据库中的一个表中有一个字段sort
sort字段信息是通过表单的复选框获取的

然后如何显示sort中的记录呢(因为sort的数据是获取表单复选框数据,可能是一个,也可能是多个,但我只让它显示一个复选框的值)
heartsea 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白你说得是什么意思???
Any81 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
回答我啊
谢谢
谢谢
Any81 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
误解我的意思了

我是先把它写入数据库中:例如:sort_trade字段有(汽车, 医院/医药, 电力, 食品/饮料/化妆品)数据

如何读中sort_trade数据中的“汽车”呢
heartsea 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ClassIDs(0)就是1
ClassIDs(1)就是2
heartsea 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
复选框提交后是一个数组,也可以说用“,”分开的复选框的值
如:ClassID,第一个的值是1,第二个是2时全部选中提交后Request.Form("ClassID")得到的字符串是1, 2
这时候可以用split函数把字符串拆分
如:ClassIDs=Split(Request.Form("ClassID"),",")
ClassIDs(1)就是1
ClassIDs(2)就是2
OK!
swich 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
信 誉 值: 53 ???
我闪
jumpnew929 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
asp: Request.Form("ClassID")(1)
asp.net: Request.Form("ClassID")里面用逗号分割的,自己也个函数把多余的干掉就可以了哦
Any81 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有回复啊
PPLUNCLE 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不怎么明白楼主的意思
是不是下面的效果:

---------------------------------------------

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
<script language="JavaScript">
function showview(){
if (document.theForm.viewance.checked == true) {
view.style.display = "";
viewance.innerText="关闭其他复选框"
}else{
view.style.display = "none";
viewance.innerText="显示其他复选框"
}
}
</script>
</head>

<body>
<form name="theForm" method="post" action="">
<INPUT id=viewcheck name=viewance type=checkbox value=1 onclick=showview()><span id=viewance>显示其他复选框</a></span>
<table cellpadding=3 cellspacing=1 align=center id=view style="DISPLAY: none">
<input type="checkbox" name="check2" value="checkbox">
<input type="checkbox" name="check3" value="checkbox">
<input type="checkbox" name="check4" value="checkbox">
<input type="checkbox" name="check5" value="checkbox">
</table>
</form>
</body>
</html>
nchen123 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是用 , 号分隔的, 所以你可以这样:

'在循环输出记录的时候
arr = split(rs("sort_trade"), ",")
response.write arr(0)
nchen123 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
取的时候全部取出来, 显示的时候对每一条记录, 用 split 函数切分 sort_trade 的内容到一个数组 arr 中, 仅输出 arr(0) 就可以了。
Any81 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的
一条信息中有title(标题),sort_trade(行业),content(内容)这些字段
在添加时,其中sort_trade字段是复选框,所以它的值可能是一个或几个复选框值

我想在网站首页的时候显示sort_trade字段中的值是一个复选框的值,这样有利用页面整体效果,只有点击这条页面具体信息时,才能显示所有sort_trade所有的值

请问如何在首页的时候显示呢
PPLUNCLE 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
具体情况不怎么清楚!
PPLUNCLE 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你为什么只显示第一个值总有个原因吧
既然有个原因,拿肯定就有个条件啊!你能不能把具体条件说一下啊!!
Any81 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我只想取一个字段中的值的一部分

rs("汽车")中的汽车只是sort字段中的一部分值

其中sort字段中的值有(汽车, 医院/医药, 电力, 食品/饮料/化妆品:<它们都是复选框所获取的值>),我只想显示第一个值,例如:只显示sort字段中的汽车值,其它值暂时不显示

谁能解决啊

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧