关于WinExec的疑问

fjw3699 2003-12-19 11:10:10
我现在用BCB6.0在做一个项目,需要能够按照默认的应用程序打开各种应用文件,我选用了 WIN API中的WinExec("start 文件名",0),为什么界面上没有出现打开的文件,我到任务管理器中也没有发现这个应用进程。我以前用BCB5.0用过这个函数是可以的。请各个大侠帮我指点迷津。多谢了!
...全文
6 点赞 收藏 13
写回复
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yjy1001 2004-01-14
.......
WinExec("start 文件名",0)

该成:WinExec("文件名",SW_SHOW)

不要start
回复
纪俊 2004-01-03
呵呵~~
回复
goneaway1981 2003-12-31
蹭分更简单:)
回复
constantine 2003-12-26
ShellExecute() 更好用,简单
回复
fjw3699 2003-12-23
用WinExec函数时,即使将路径带上也没用,后来我用ShellExecute函数就可以,再次对各位表示感谢!
回复
nobill 2003-12-23
我用 WinExec 做的发送信使服务,在CB6下可以用啊!
  AnsiString Str;
Str="net send IP地址 信息";
WinExec(Str.c_str(),SW_HIDE);
回复
fjw3699 2003-12-22
谢谢各位!
回复
esiedull 2003-12-22
我也觉得应该是路径得问题
回复
chifengwatch 2003-12-22
把文件名的路径带上
回复
ljlln 2003-12-22
没有问题就揭帖吗!
回复
zxcdewq 2003-12-19
BCB6下winexec没问题的,看看你的参数写的对不对
回复
orcher 2003-12-19
WinExec("文件名",0),最好把文件名的路径带上
回复
ljlln 2003-12-19
ShellExecute() ;把应该没有问题!
回复
发动态
发帖子
Windows SDK/API
创建于2007-08-02

1202

社区成员

C++ Builder Windows SDK/API
申请成为版主
社区公告
暂无公告