手机发短信问题求助

chinazhf 2003-12-19 11:10:15
目前我能够使用MSCOMM控件,利用手机红外线连接NOKIA8310发送短信,文本方式发送没有问题,但发送中文短信确一直不行,希望高手指点,如解决,谁有兴趣可拿源程序一起研究
以下简单短信代码:
MSComm.portopen:=true;
mscomm.output:='AT+CMGF=0'+chr(13);
mscomm.output:='AT+CMGS="0891683108200005F011000D91683117417906F5000800165982679C6536523077ED4FE1002C8BF756DE590D002E"'+chr(26);

使用超级终端输入AT+CMGS命令报错,不知是否语法有问题
...全文
51 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinazhf 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用PDU,已经转换UCS2编码,难道真的要放弃,这个问题已经围绕我一个多星期,好郁闷!!!!!!!!!!!!无奈这里的高手都解决不了,上哪去咨询,好失望!!!!!!!!!!
steventone 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
chinazhf 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to pwzhu666(暴龙) 我看到您使用过TC35发短信的留贴,不知是否成功,可否给我参考,谢谢!zhf@21cn.com
chinazhf 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
编码转换:
function TfrmMain.EncodeGb(var s: WideString): String;
var
i,len:Integer;
cur:Integer;
t:String;
begin
Result:='';
len:=Length(s);
i:=1;
while i<=len do
begin
cur:=ord(s[i]);
//BCD转换
FmtStr(t,'%4.4X',[cur]);
Result:=Result+t;
inc(i);
end;
end;
GOUSHIJIE 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
需要进行编码的转换
goushijie@hotmail.com
pwzhu666 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
bigery 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,还没有接触这样的问题,感兴趣!!!
whitetiger8 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,没做过相关的东西

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧