html语言的网页的速度疑问~~~~~

scgold 2003-12-19 11:56:01
我有两个本地的网页,都是280多k,第一个都是文字(空格比较多),有背景图片,文字颜色经常变化。第二个都是文字(字比较紧密,因此比较多),背景图片一样,默认颜色,有一些超链接。本地打开之后,为什么第一个网页当选择文字的时候特别慢,半天没反应,而第二个网页立即响应。
我是一个菜鸟,麻烦有高手告诉我原因好吗?好让我避免太慢的情况。
...全文
105 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
scgold 2003-12-19
谢谢,经过尝试,去掉颜色变化的效果之后就大不一样了。还是很感谢 qiangsheng(立足中原辐射西北) !!!
回复
qiangsheng 2003-12-19
文字变化是Javascript做出的效果,Javascript有多耗资源你知道吗?不知道的话,打开任务管理器看看就明白了。
回复
fireyou 2003-12-19
对,把源文件贴出来,大家看看是怎么回事!
回复
94120144 2003-12-19
请把两个文件的源文件贴出来,
回复
发动态
发帖子
CSS
创建于2007-09-28

5.9w+

社区成员

层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
申请成为版主
社区公告
暂无公告