请教ejb中初始化上下文的使用,谢谢!

xuancao 2003-12-19 01:51:58
请问一下,在初始化环境变量的时候,什么情况下需要设定初始参数--(properties) ,谢谢!
String url = "t3://localhost:7001";
String user = null;
String password = null;
Properties properties = null;
try {
properties = new Properties();
properties.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY, "weblogic.jndi.WLInitialContextFactory");
properties.put(Context.PROVIDER_URL, url);
if (user != null) {
properties.put(Context.SECURITY_PRINCIPAL, user);
properties.put(Context.SECURITY_CREDENTIALS, password == null ? "" : password);
}
Contect ctx = new InitialContext(properties);
...全文
40 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
njuabc 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ejb的客户端当然有可能和ejb在同一个jvm下运行,比如说在做web开发的时候,就是这种情况了,调用的ejb的是jsp或者是servlet或者是sessionbean
blueye11 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
EJB本来就是用来做远程管理的,怎么会客户端和服务端一个JVM运行,不过测试的时候另外说了,但是在远程的机器上面还是要写的。
hutlyx 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要阿,was集群,只是在一个 Deployment Manager上管理着各台服务器的配置而已。
程序还是各管各的阿
jsg825 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道如果用WAS5ND进行集群,需要初始化参数吗?
seagullgao 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的EJB的客户端和EJB运行在同一个JVM上,就不需要初始参数propertys,比如你的EJB客户端是servlet,这是就用Contect ctx = new InitialContext();一句就足够了,否则就要初始化参数propertys了,至少在Weblogic里是这样的。
kicku 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
初始化参数用于指定名字服务的地址,如果客户端与名字服务在一台机器上,地址就是localhost,如果不在同一台机器上,则要明确写出。
hutlyx 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的服务器不一样的.
webspehre中就不用详细写。
segl 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

67,516

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧