怎么改变文本框(TextBox)的光标的颜色?

181 2003-12-19 05:29:04
在一个窗口中有一个文本框,在往此文本框输入数据的时候,要实现文本框中的那个闪动的光标不是黑色的,而是我设置的红色。请问怎么实现这样的效果呢?
...全文
639 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jchmax 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
深有感触,为了实现客户的一点点小效果,我们要付出多少努力啊,哭~~~
haiwangstar 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只有canyqf的方法是正确的,而且是唯一的。。
simanh 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同楼上,自己画textbox
fgc5201314 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害...
canyqf 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[DllImport("user32.dll")]
static extern Int32 CreateCaret (Int32 hwnd, Int32 hBitmap, Int32 nWidth, Int32 nHeight);
[DllImport("user32.dll")]
static extern Int32 ShowCaret (Int32 hwnd);
[DllImport("user32.dll")]
static extern Int32 DestroyCaret ();
private void textBox1_Enter(object sender, System.EventArgs e)
{
System.Drawing.Bitmap img=new System.Drawing.Bitmap(2, 12);
System.Drawing.Graphics g=System.Drawing.Graphics.FromImage(img);
g.DrawRectangle(new System.Drawing.Pen(System.Drawing.Color.FromArgb(0,255,255)), 0,0,3,12);
this.textBox1.Focus();
DestroyCaret();
CreateCaret(this.textBox1.Handle.ToInt32(),img.GetHbitmap().ToInt32(),img.Width,img.Height );
ShowCaret(this.textBox1.Handle.ToInt32());
}
bookscape 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
光标色是与BackColor属性的值取反而成的,你可以继承一个自定义文本框,先骗一骗系统,先骗一骗系统,再自个儿Paint背景试试
hivak47 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以学习VB中的鼠标控件看看,借鉴一下。
dldl 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用api函数把
Santos 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用联级样式表,然后指定到cssClass属性
181 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在WinForm中得到这样的效果。急,请大家帮帮忙。
flyingFisher 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是用HTML来写吧,在C#里似乎没有好的方法。
Vicky020923 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧