未与信任SQL SERVER连接相关连???

TsungLee 2003-12-19 05:33:03
通过局域网连接SQL SERVER时,报错:"用户'abc'登陆失败.原因:未与信任SQL SERVER连接相关连".

代码如下:
Dim cnn As New ADODB.Connection
cnn.Open "Provider=sqloledb;Data Source=servername;Network Library=DBMSSOCN;Initial Catalog=pubs;User ID=abc;Password=123;"

我设置数据源的时候同样遇到这样的问题.
...全文
66 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cloudtarget 2004-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2710/2710006.xml?temp=8.526248E-02
easydone 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
将登陆方式改为混合验证方式!
chenyu5188 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用混合登陆模式登陆
上官云峰 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你建立的数据源最好用系统dsn
zyg0 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在sqlserver的登陆方式选择成混合登陆就好了
txlicenhe 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
选混合模式
企业管理器->服务器->属性->安全性->改为SQL SERVER和WINDOWS

vileboy 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的。
打开SQL SERVER企业管理器->右键单击服务器-》属性-》安全性-》sql server和windows。

打开SQL SERVER企业管理器,在安全性的登陆里新建登陆:名称:abc;SQL SERVER身份验证密码:123

axiao5137 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要重装阿,打开SQL SERVER企业管理器,在安全性的登陆里新建登陆:名称:abc;SQL SERVER身份验证密码:123
这样就可以了。
yoki 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的sqlserver的验证方式了,将验证方式改为混合认证
sqlserver-->管理工具->服务->MSSQLSERVER->属性->启动->修改用户和密码或改为本地系统帐号
再重新启动服务


否则需在数据库中建立abc用户
niezxi 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不用重装,我现在也在用sql2000,这个问题我已经解决了,你如果是系统登陆的话,还应该在操作系统中有这个用户
yassee 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的没有用,我也碰到过,郁闷死了,建议先把数据库备份出来,重新装sql server(选择用户:系统和sql server登陆用户User ID=abc;Password=123),再还原数据库。会搞定。
online 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
换种写法
还有你先用sa试试,看能不能连接
ConnectionString = "driver={SQL Server};server=127.0.0.1;uid=xjb;pwd=207182;ConnectionTimeout=0;database=hr"
niezxi 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个abc用户试试

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧