求助:关于“Invalid character value for cast specification”

ycyin 2003-12-19 05:38:38
程序在执行insert语句时报错,错误提示如下:
Error on insert record into table PS_VOUCHER
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver]Invalid character value for cast specification

请问这个“cast specification”是指什么啊?
...全文
1072 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ycyin 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
既然没有结果那就算了吧。几为回贴的兄弟辛苦了。
ycyin 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老大,真的没人知道了吗?
txlicenhe 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
确实吓人。
ycyin 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是我不想贴,实在是贴出来吓人啊。
说明:
1、这条insert语句是写在PeopleSoft系统的SQR程序中。PeopleSoft是一套会计系统,SQR是这套系统提供的报表语言。
2、“&”开头的是另一条select语句返回的字段变量,其类型为该字段本身的类型。
3、“#”开头的是数值型变量。
4、“$”开头的是字符型或者日期型变量,系统会根据之前的定义自动区分两种类型的变量。
5、这条insert语句不是一直都出错,大部分的时候是正确的。而程序每次运行,总有一条数据会出错。出错的那条数据与其他数据没有区别,当然数据的内容会不同。而将出错的数据放在另一个数据库中用同一个程序运行却又没有错误。百思不得其解。

INSERT INTO PS_VOUCHER (BUSINESS_UNIT, VOUCHER_ID, VOUCHER_STYLE, INVOICE_ID, ERS_INV_SEQ,
INVOICE_DT, VENDOR_SETID, VENDOR_ID, VNDR_LOC, ADDRESS_SEQ_NUM,
GRP_AP_ID, ORIGIN, OPRID, VCHR_TTL_LINES, CLOSE_STATUS,
ENTRY_STATUS, ACCOUNTING_DT, POST_VOUCHER, POST_STATUS_AP, PROCESS_INSTANCE,
BUSINESS_UNIT_GL, PROCESS_MAN_CLOSE, DST_CNTRL_ID, DUP_INVOICE_STATUS, VOUCHER_ID_RELATED,
GROSS_AMT, GROSS_AMT_BSE, TXN_CURRENCY_CD, RT_TYPE, RATE_MULT,
RATE_DIV, BASE_CURRENCY, DSCNT_AMT, DSCNT_AMT_BSE, DSCNT_PRORATE_FLG,
TAX_EXEMPT, USETAX_AMT, USETAX_AMT_BSE, USETAX_CD, USETAX_PRORATE_FLG,
SALETX_AMT, SALETX_AMT_BSE, SALETX_CD, SALETX_PRORATE_FLG, VAT_INV_AMT,
VAT_INV_AMT_BSE, VAT_NONINV_AMT, VAT_NONINV_AMT_BSE, FREIGHT_AMT, FREIGHT_AMT_BSE,
MISC_AMT, MISC_AMT_BSE, FRGHT_PRORATE_FLG, PYMNT_CNT_MAX, PYMNT_CNT_TOTAL,
PYMNT_TERMS_CD, VCHR_TEMPLATE_ID, VCHR_TMPLTE_DESCR, WTHD_ADJUST_FLG, WTHD_FISCAL_YR,
POST_STATUS_WTHD, ERROR_FLAG, VAT_BASIS_AMT, VAT_BASIS_AMT_BSE, VAT_CALC_AMT,
VAT_ENTRD_AMT, VAT_RCVRY_AMT, VAT_RCVRY_AMT_BSE, MATCH_ACTION, MATCH_STATUS_VCHR,
BCM_HDR_STATUS, BCM_TRAN_TYPE, MERCHANDISE_AMT, MERCH_AMT_BSE, IN_PROCESS_FLG,
CNTRCT_ID, REMIT_ADDR_SEQ_NUM, CUR_RT_SOURCE, DSCNT_AMT_FLG, DUE_DT_FLG,
VCHR_APPRVL_FLG, BUSPROCNAME, APPR_RULE_SET, APPR_CHECK_FLG, APPR_STATUS,
APPR_INSTANCE, OPRID_LAST_UPDT, VAT_DCLRTN_POINT, VAT_CALC_TYPE, VAT_ENTITY,
VAT_TXN_TYPE_CD, TAX_CD_VAT, VAT_RCRD_INPT_FLG, VAT_RCRD_OUTPT_FLG, VAT_RECOVERY_PCT,
VAT_CALC_GROSS_NET, VAT_RECALC_FLG, VAT_CALC_FRGHT_FLG, VAT_NRCVR_PRO_FLG, VAT_NRCVR_AMT_BSE,
VAT_NRCVR_AMT, VAT_CALC_AMT_BSE, ECTRANSID, ECQUEUEINSTANCE, ECTRANSINOUTSW,
VAT_RGSTRN_SELLER, MISC_PRORATE_FLG, COUNTRY_VAT_BILLFR, COUNTRY_VAT_BILLTO, COUNTRY_SHIP_TO,
COUNTRY_VAT_RPTG, VAT_DCMNT_ID, VAT_DCMNT_LN_MAX, SALETX_CALC_AMT, SALETX_CLC_AMT_BSE,
DOC_TYPE, DOC_SEQ_NBR, DOC_SEQ_STATUS, VOUCHER_TYPE, VNDR_TMPLTE_FLG,
VAT_TREATMENT_PUR, VAT_EXCPTN_TYPE, VAT_EXCPTN_CERTIF, COUNTRY_SHIP_FROM, VAT_USE_ID,
VAT_REBATE_AMT, VAT_REBATE_AMT_BSE, IST_TXN_FLG, LC_ID, REVALUE_FLAG,
BUDGET_HDR_STATUS, BUDGET_MISC_STATUS, KK_TRAN_OVER_FLAG, KK_TRAN_OVER_OPRID, PREPAID_REF,
PREPAID_AUTO_APPLY, SBI_DOC_OPT, BUSINESS_UNIT_PO, RECV_ONLY_MTCH_FLG, PO_ID,
ERS_TAX_TYPE, ERS_TYPE, PACKSLIP_NO, PAY_TRM_BSE_DT_OPT, TERMS_BASIS_DT,
UNMTCH_PAY_FLG, UNMTCH_PAY_STATUS, VCHR_SRC, VCHR_SYSGEN_FLG, MEMO_AMT,
MEMO_AMT_BSE, PAY_AMT, PAY_AMT_BASE, SBI_FLG, SBI_IN_PROCESS_FLG,
SBI_NUM, SBI_PROCESS_ID, CURRENCY_RPTG, VAT_RPTG_CURR_FLG, VAT_OVR_RPTG_FLG,
RATE_MULT_VAT, RATE_DIV_VAT, VAT_INV_AMT_RPTG, VAT_TRANS_AMT_RPTG, VAT_DCLRTN_DT_SRC,
VAT_CALC_MISC_FLG, LC_EXTRCT_STATUS, EIN_FEDERAL, EIN_STATE_LOCAL, TAX_GRP,
TAX_PYMNT_TYPE, VAT_ADVPAY_FLG, VAT_ROUND_RULE, VAT_TRANS_AMT, VAT_TRANS_AMT_BSE,
WTHD_PREPAY_OPT, VAT_CF_ANLSYS_TYPE, VAT_NRCVR_CHRG_CD, VAT_RPTG_CURR_CTRL, DESCR254_MIXED,
ENTERED_DT, DUE_DT, LAST_UPDATE_DT, TIME_EDIT, DOC_SEQ_DATE)
VALUES (&TXT.BUSINESS_UNIT, &TXT.VOUCHER_ID, 'REG', &TXT.INVOICE_ID, '0',
&TXT.INVOICE_DT, &TXT.SETID1, &TXT.VENDOR_ID, 'BILLING', '1',
&TXT.REFERENCE_NUMBER, 'EDI', $PRCS_OPRID, '1', 'O',
'P', &TXT.ACCOUNTING_DT, 'D', 'U', '0',
&TXT.BUSINESS_UNIT_GL, 'N', $DST_CNTRL_ID, 'N', ' ',
#GROSS_AMT, #GROSS_AMT_BSE, &TXT.TXN_CURRENCY_CD, 'CRRNT', &TXT.RATE_MULT,
&TXT.RATE_DIV, 'USD', '0', '0', 'N',
'N', '0', '0', ' ', 'N',
'0', '0', ' ', 'N', '0',
'0', '0', '0', '0', '0',
'0', '0', 'N', '1', '1',
&TXT.PYMNT_TERMS_CD, ' ', ' ', 'N', '0',
'U', 'N', '0', '0', '0',
'0', '0', '0', 'N', 'N',
'N', 'EX', #GROSS_AMT, #GROSS_AMT_BSE, 'N',
' ', '0', 'T', 'T', 'T',
'P', ' ', ' ', 'N', 'A',
'0', $PRCS_OPRID, ' ', 'E', ' ',
' ', ' ', 'N', 'N', '0',
' ', ' ', ' ', 'Y', '0',
'0', '0', ' ', '0', ' ',
' ', 'N', ' ', ' ', ' ',
' ', '0', '0', '0', '0',
'AP-SO', $DOC_SEQ_NBR, ' ', 'R', ' ',
' ', ' ', ' ', ' ', ' ',
'0', '0', ' ', &TXT.BILL_NO, 'Y',
'V', 'V', ' ', ' ', ' ',
'N', 'G', ' ', 'N', ' ',
' ', ' ', ' ', 'I', &TXT.INVOICE_DT,
'N', 'N', 'ONL', 'N', '0',
'0', #GROSS_AMT, #GROSS_AMT_BSE, 'N', 'N',
' ', '0', ' ', 'N', ' ',
'0', '0', '0', '0', ' ',
' ', 'N', ' ', ' ', ' ',
' ', ' ', ' ', '0', '0',
'N', ' ', ' ', ' ', ' ',
$CURRENT_DATE, $CURRENT_DATE, $CURRENT_DATE, '1900-01-01', $CURRENT_DATE)
shuiniu 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
insert 语句贴出来!
ycyin 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我的程序里面没有用到cast语句啊。
azsoft 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
检查cast语句
笔记本的风扇控制 ---------------------------------------- 09 November 2006. Summary of changes for version 20061109: 1) ACPI CA Core Subsystem: Optimized the Load ASL operator in the case where the source operand is an operation region. Simply map the operation region memory, instead of performing a bytewise read. (Region must be of type SystemMemory, see below.) Fixed the Load ASL operator for the case where the source operand is a region field. A buffer object is also allowed as the source operand. BZ 480 Fixed a problem where the Load ASL operator allowed the source operand to be an operation region of any type. It is now restricted to regions of type SystemMemory, as per the ACPI specification. BZ 481 Additional cleanup and optimizations for the new Table Manager code. AcpiEnable will now fail if all of the required ACPI tables are not loaded (FADT, FACS, DSDT). BZ 477 Added #pragma pack(8/4) to acobject.h to ensure that the structures in this header are always compiled as aligned. The ACPI_OPERAND_OBJECT has been manually optimized to be aligned and will not work if it is byte-packed. Example Code and Data Size: These are the sizes for the OS- independent acpica.lib produced by the Microsoft Visual C++ 6.0 32- bit compiler. The debug version of the code includes the debug output trace mechanism and has a much larger code and data size. Previous Release: Non-Debug Version: 78.1K Code, 17.1K Data, 95.2K Total Debug Version: 155.4K Code, 63.1K Data, 218.5K Total Current Release: Non-Debug Version: 77.9K Code, 17.0K Data, 94.9K Total Debug Version: 155.2K Code, 63.1K Data, 218.3K Total 2) iASL Compiler/Disassembler and Tools: Fixed a problem where the presence of the _OSI predefined control method within complex expressions could cause an internal compiler error. AcpiExec: Implemented full region support for multiple address spaces. SpaceId is now part of the REGION object. BZ 429 ---------------------------------------- 11 Oc

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧