• 主页
  • 招聘
  • 语言基础/算法/系统设计
  • 数据库相关
  • 图形处理/多媒体
  • 网络通信/分布式开发
  • VCL组件开发及应用
  • Windows SDK/API

这是什么错误:[Error]RLINK32:Unsupported 16bit resource in file"unit2.dfm"

wzwcn 2003-12-19 06:13:19
小弟编个小程序保存到U盘,第二次打开的时候每一个单元文件都要手工重新引入工程,程序运行不了了,出现了这个错误,请问高手这是什么原因?
...全文
848 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
hthunter 2003年12月19日
我好像遇到过类似的问题。
一个正常的Form,在设计时,在窗体上点击右键,最底下的“Text DFM”应该默认是打上勾的(表示该窗体的DFM文件是以纯文本形式保存的),但是如果那个勾去掉,则该文件用记事本打开的话看到都是一些乱码(具体是怎么保存的我没有深究过)。
我当时遇到这种情况是有三个人同时在开发一个模块,后来某一天突然发现某一个窗体在其中一个人的机器上打开时报类似于楼主的错误,我发现那个DFM文件用记事本打开看到的都是乱码,而在我的机器上又可以用Delphi打开那个窗体,把“Text DFM”打上勾之后保存再拿到那个人的机器上就可以打开了。
不知道你的文件是不是在不同的机器编写过,你用记事本打开看看是不是乱码,如果是的话应该就是跟我一样的问题。找一台可以用Delphi打开该文件的机器(上一次打开过这个文件的机器应该就可以),把“Text DFM”打上勾吧,呵呵。
回复 点赞
发动态
发帖子
Delphi
创建于2007-08-02

1471

社区成员

26.2w+

社区内容

Delphi 开发及应用
社区公告
暂无公告