我的DataGrid控件为什么不能够显示数据.

wghshy 2003-12-19 07:30:53
Dim db As Connection
Set db = New Connection
db.Open "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Data Source=C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\BIBLIO.MDB;"
Set adoPrimaryRS = New Recordset
adoPrimaryRS.Open "select Author from Authors", db, adOpenStatic, adLockOptimistic
Set unitGrid.DataSource = adoPrimaryRS
这样用VB的数据向导做出来的,可以显示出来数据,但是把这里面的一些内容改成下面的就不行了,数据库路径完全正确,并且已经打开数据库,数据库里面有数据,但就是不显示数据在DataGrid里面,为什么?(没有错误提示,运行完全通过.)
Dim db As Connection
Set db = New Connection
db.Open "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + app.path +"\fin.mdb";"
Set adoPrimaryRS = New Recordset
adoPrimaryRS.Open "select user_name from user_info", db, adOpenStatic, adLockOptimistic
Set unitGrid.DataSource = adoPrimaryRS
...全文
64 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wghshy 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.CursorLocation = adUseClient'要使用客户端游标
加上这一句就好了.有可能ACCESS97不需要,而2000需要客户端游标吧.
chenyu5188 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Public strconn As String
Public conn As New ADODB.Connection

Public rs1 As New ADODB.RecordsetPrivate Sub Form_Load()
strconn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\test.mdb;Persist Security Info=False"
conn.Open strconn
conn.CursorLocation = adUseClient'要使用客户端游标

If rs1.State = 1 Then rs1.Close
rs1.Open "select * from test", conn, adOpenKeyset, 3
Set DataGrid1.DataSource = rs1
datagrid1.refresh

End Sub
Ljat 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.首先你要知道你數據庫是97還是2000﹐2000是一定要PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0的。

2﹐這種情況我想你在連接完成以后在 If rs1.State = 1 Then rs1.Close
rs1.Open "select * from test", conn, adOpenKeyset, 3
這里msgbox rs1.recordcount一下。

看你的頭大。代碼在上面咯

Good Luck
daisy8675 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Public strconn As String
Public conn As New ADODB.Connection

Public rs1 As New ADODB.RecordsetPrivate Sub Form_Load()
strconn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\test.mdb;Persist Security Info=False"
conn.Open strconn
conn.CursorLocation = adUseClient

If rs1.State = 1 Then rs1.Close
rs1.Open "select * from test", conn, adOpenKeyset, 3
Set DataGrid1.DataSource = rs1

End Sub
表格控件总览:   在VB开发环境中,表格控件在界面开发元素中占有重要的地位。它不仅有外观整洁、表达形式规范的优点,而且更重要的是它较高的信息表现率(就是相对于其他控件来说能够表达更多的信息),随着信息时代的到来,它的应用将更加的广泛。    那么在VB平台下,如何操作这一功能强大的控件元素呢?事实上我们知道,VB平台下面的表格控件是相当丰富的,总结下来提供了4种类型:Microsoft Data Bound grid Control、Microsoft Datagrid Control、Microsoft Flexgrid Control、Microsoft Hierarchial Flexgrid Control. 这四种表格各有其特点,下面我们一一讨论。   1. Microsoft Data Bound grid Control   此控件主要用于数据绑定(可以不绑定,但是因为不提供对单个cell的控制支持,所以实际上这样做是不经济的)。具体说来,就是数据源比较固定的情况下可以使用这种控件。   具体使用方法是设定此控件的datasource属性,就可以不用编写任何代码就可以显示数据源所指向的记录数据。比如可以将datasource设置为一个data控件,而data控件又指向数据库"成绩"的 一个"语文"表,那么当程序运行时,它就自动显示此"语文"表的数据。 基本步骤如下: 1、向工程上添加Microsoft Data Bound Grid Control控件,即DBGrid控件。 2、在窗体上添加DBGrid控件DBGrid1和Data控件Data1。 3、设置Data1的DatabaseName属性为你要看的数据库的名字。 4、设置Data1的RecordSource属性为表的名字或合法的SQL Select语句。 5、设置DBGrid1的DataSource属性为Data1。   从上面的分析看得出来,这个控件虽然操作方便,但是它也有局限性,就是不能对显示数据进行灵活的控制操作,比如有些数据允许用户修改,有些数据却不允许用户修改,而此控件却只能提供全部数据源的原子操作:即要么全部允许修改,要么就全部不允许。还有另外此控件也不提供对单个单元格(cell)进行操作,所以提供不了更为个性化的界面风格。   2. Microsoft Datagrid Control   此控件跟前面介绍的Data Bound grid Control控件很相似,也是主要进行绑定操作,而缺点和Data Bound grid Control完全一样。但是它跟Data Bound grid Control不一样的是其数据源的驱动引擎只能是OLEDB形式的,不能是DAO,比如就可以使用ADO数据控件,不能使用DATA控件。而Data Bound grid Control却刚好和它相反,这一点在开发中一定要注意。   3. Microsoft Flexgrid Control与Microsoft Hierarchial Flexgrid Control.   这里重点介绍这两种控件,因为在实际开发中,这两种控件应用的场合更多一些,它不仅能够反映数据,而且也能把数据的修改信息反映到数据库中去,所以弥补了上述两种控件的不足。   如果数据不需要修改,那么可以进行绑定操作,其方法跟前面介绍的完全一样,就是通过设置DataSource属性来完成数据显示工作。但是实际开发中,需要对整个表格控件更为灵活的显示控制。   在给出例程之前,有必要对这一控件进行比较详尽的认识:这种控件允许将文本或者图象放置于每个单元格之中,控件的Row与Col属性允许用户在代码中指定当前行和列,当然也可通过操作鼠标和键盘来改变这两个属性,而text属性指明当前单元格的文本。如果单元格的文本太长而不能完全显示出来的话,可以通过将WordWrap属性设置为true来达到显示的目的。下面将比较重要的属性小结如下:   DataSource---------用来指定需要绑定的数据源,比如data控件。   Cellpicture----------用来设定当前单元格的图象,便于显示该图象。此属性不能在设计时使用。   Col,Row---------------设定当前列和当前行,注意它们均是从0开始的,如果同时设定它们,可以指定当前的单元格。设计时也不能使用。   Cols,Rows---------------设置表格控件总的列数和行数。   Hwnd---------------表格句柄,可以结合Windows API对表格控件进行更高级的控制。   Text---------------指定当前的单元格的文本内容。   TextMatrix(i,j)-------此属性比较重要,它用来指定第I行和第j列所确定的单元格的文本内容。它等价于下面的代码: MSHFlexGrid1.Rows =i MSHFlexGrid1.Cols =j MSHFlexGrid1.Text =指定的字符串   WordWrap-------为ture时可以在当前单元格换行显示,否则如果要显示的字符的长度超过列宽,那么就不能显示完全。
案例中的控件全部有源代码示范学习为主。 1.Calendar组件(日历组件) 2.ChildWindow组件(子窗体组件) 3.浮动窗体组件 4.GridSplitter组件 5.TabControl组件 6-7-8.TreeView组件 9.DtarGrid 10.强大的DataGrid组件[2]_数据交互之ADO.NET Entity Framework 11.强大的DataGrid组件[3]_数据交互之Linq to SQL——Silverlight学习笔记 12-13.强大的DataGrid组件[4]_实现CURD 14.强大的DataGrid组件[6]_调用存储过程服务端分页 15.强大的DataGrid组件[7]_自定义DataGrid 16.强大的DataGrid组件[8]_内嵌ComboBox动态数据联动 17.强大的DataGrid组件[9]_自定义头模板(HeaderTemplate) 18.强大的DataGrid组件[10]_自定义脚模板(FooterTemplate) 19.强大的DataGrid组件[11]_主从(Master-Details)的实现 20.强大的DataGrid组件[12]_分组(Group) 21.强大的DataGrid组件[13]_字段过滤(Filter) 22.强大的DataGrid组件[14][Final]_数据验证 23.有关DataForm组件的研究_基础知识和实现服务端批量CURD 24.有关DataForm组件的研究_显示多重数据模型集合 25.有关DataForm组件的研究_自定义DataForm模板 26.有关Data Input类组件的研究 27.有关Accordion组件的研究 摘要: Accordion组件在开发中常用于信息的分类显示,用于显示数据验证信息不错 28.TransitioningContentControl组件: TransitioningContentControl控件主要应用于变化内容的过渡呈现效果 29.有关Navigation的: 在Silverlight的程序设计中经常需要在多个XAML页面之间进行切换,以进行不同的功能操作 30.有关ImplicitStyleManager组件: ImplicitStyleManager组件的作用是封装一个附加的行为,该行为将一个框架元素内的相关资源词典内的样式传播至它的子元素。该组件同样提供了附加属性,使资源字典能从外部源加载。层次状样式同样被支持,这与WPF相类似 31.有关Theme(主题): 在Silverlight的开发中,为组件设置统一的主题会让程序的外观显得美观大方 32.有关Expander组件的研究 摘要: Expander组件常用做边栏目录的分类,比如Windows中“我的文档”的侧边栏。本文将为大家介绍该组件的基本特性以及实际应用 33.有关ViewBox组件 摘要: ViewBox的作用是拉伸或延展位于其中的组件,使之有更好的布局及视觉效 34.有关WrapPanel组件 摘要: WrapPanel组件作用是从左至右或从上至下依次安排位于其中的元素的位置,当元素超过该组件边缘时,它们将会被自动安排至下一行或列。该组件一般用于文本布局、拾色器、图片选择等。本文将为大家介绍该组件的基本特性以及应用实例 35.有关AutoCompleteBox组件 摘要: AutoCompleteBox(自动完成框)组件能加快我们的输入效率,同时也能够提高输入的联想效果 37.有关AutoCompleteBox组件的研究[2]_常用特性实例介绍 38.有关AutoCompleteBox组件的研究[3]_FilterMode和ItemFilter 摘要: 对于AutoCompleteBox组件而言,设置合理的过滤模式有利于对数据的精确筛选 39.有关AutoCompleteBox组件的研究[4]_下拉框内嵌DataGrid与被嵌入DataGrid 摘要: 在AutoCompleteBox组件下拉框中嵌入DataGrid可以让我们更好地组织候选数据以达到更好的显示效果。与此类似的,在DataGrid组件中嵌入AutoCompleteBox组件可以便于我们进行数据的输入。本文将为大家讲述如何实现这两种效果 40.有关AutoCompleteBox组件的研究[5][Final]_集成搜索引擎搜索建议(Search Suggestion) 摘要: 在AutoCompleteBox组件中集成搜索引擎的功能是十分常见的,这有助于我们更好地与Web进行交互。本文将为大家讲述如何在在AutoCompleteBox组件中集成搜索引擎的搜索建议 41.有关Rating组件的研究 摘要: 我们经常能在网上发现为新闻、博客文章、图片或是电影视频的评分功能。在Silverlight中,使用Rating组件便能助我们完成以上的功能。本文将为大家介绍该组件的基础知识以及自定义应用方面等方面的内容 42.有关Input类组件的研究 摘要: Input输入类控件丰富了我们的输入形式,合理地运用之,可以加快我们录入的速度。本文将为大家介绍Input类组件中的其他4个组件ButtonSpinner、DomainUpDown、NumericUpDown以及TimePicker的基础知识及其简单运用 43.有关DataVisualization类组件的研究 摘要: Data Visualization类组件以直观的图表方式显示数据的分布,能够让我们更好地分析各数据的内在联系。本文主要向大家介绍该类组件的基本特性以及使用实例

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧