想做底层开发:我是不是应该学VC呀?

lsh22 2003-12-19 07:42:51
毕业一年半,,,做过lotus,现在学asp.net+C#,但是觉得没什么意思,我一直都想做底层的,深层次开发。。,,,,好想学C,,,,,我的计算机基础课学的不好,今年23,过年24,。。。。。。。如果学VC怎么开始(以前学过Vb,delphi也看过一点点)
...全文
66 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
o1n 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要是做底层的开发,如驱动等最好还是汇编。
sxslyy 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
做底VC是有优势的,不过学习并使用VC是需要时间和毅力的,希望你能坚持.
xxking 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
DerryZhang 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也是刚刚上手
加油
与楼主共勉!
nonocast 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
VC器尔
icedot 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
haha ,我觉的底层还是用c++比较好,用什么mfc 嘛,赫赫
lsh22 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大家推荐一本MFC的入门书吧。。。谢谢。。。
lsh22 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,我对Com这东西还感兴趣,不过,看了一点书,挺难懂的。。。。
lsh22 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我只知道VC很强大,,能做游戏,驱动,高级图象处理,我以前做程序,天天用别人的控件,对里面的东西总是不知道,,所以,总是感觉憋着难受,所以想学,我不想做什么管理系统。,感觉太没意思了,,,看了大家的回答,我是改先看MFC还是先学好C++,还是通过学MFC来学C++呢???
sharkhuang 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
地层?学c啊!嵌入实时操作系统啊!
simouse 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也这么想的,mfc还是值得一学的
jackwuwei 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
做底层还用MFC好,SDK太烦了,虽然比MFC容易上手,但要自己写的代码太多,光资源的定义就是个噩梦,学MFC之前最好看一下SDK,不然很难看懂代码的。
sea373 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
glacierrr 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢来了,不过只要花时间,就会有收获的
hahu 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,MFC是对SDK的包装,怎么可能比SDK难学呢

我刚开始学的时候,没接触SDK

不过据说先学SDK比较好一点

SDK比MFC底层了一些
InternetPlayer 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
做底层有什么意思?
不如做高层主管!
是不是??
wagic520 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学mfc不好,还是学SDK吧,我学了MFC后,觉得MFC难学,又不好用。学SDK或BC++实用,又不过时
tan_jianhui 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
windows程式设计》,其英文名:《Programming Windows》
作者:Charles Petzold

这里有的下载:http://www.codestudy.net

另外就是看MSDN。
lsh22 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上:你说的那也太底了吧。。。
badguy2002 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要是底层开发的话,还是汇编加纯C好啊!
加载更多回复(5)

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧