关于改变图片内容的问题

readnothing 2003-12-20 11:32:02
我有一段代码如下:
<img border=0 src="tian.gif" width="120" alt="添加新的项目" style="CURSOR: hand" onclick="VBScript:ImageClick 'main_right_top.asp?','right_top' ">

我想在onclick事件里面改变我的图片内容,例如改为tian1.gif,如何在onclick事件里面完成,我不想改变ImageClick函数的参数和调用,本来我的写法是
<...onclick="this.src='tian1.gif';VBScript:ImageClick 'main_right_top.asp?','right_top' ">,但是执行起来总是不对,我应该怎样改,谢谢
...全文
234 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
readnothing 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ImageClick是我自己定义的函数,执行其他一些操作,现在因为很多地方有了这个函数,所以我不想进行修改了,我就是想在点击图片的时候,将它换成另外一张图片
angelheavens(龙辉) :谢谢,只是我不想在onmouseover事件中改变它,只能在onclick事件中改变它

希望大家继续指点,谢谢
angelheavens 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<img id=img border=0 src="tian.gif" width="120" alt="添加新的项目" style="CURSOR: hand" onmouseover="img.src=tian1.gif" main_right_top.asp?','right_top' ">
jzywh 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你首先要把图片导到叶面里面去,使你的IE缓存里面存在tian1.gif,

即在叶面之内用<img src="tian1.gif" width=0 height=0>

静态叶面是不能再次向服务器发出请求的
patchclass 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有现成的图片轮换代码啊 ImageClick是什么函数啊?自己定义错了吧
N1rvana 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。
问题没解决,受之有愧。。。
readnothing 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有。。。。。。。。
不过还是非常谢谢,看来我还是在改函数吧,sigh
N1rvana 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。。。。。。

呵呵,那我也没办法了:(

图片的地址总改了吧?;)呵呵:)
readnothing 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我是没有办法了,我把你的代码保存为html文件运行还是不行,我现在开始怀疑我的浏览器了。。。。。。
N1rvana 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="VBScript">
Sub ImageClick(str1,str2)
dv.innerHTML="ImageClick Sub runed"
end sub
</script>

<img id="img" src="cg01b.jpg" onClick="this.src='cg02b.jpg';VBscript:ImageClick('main_right_top.asp?','right_top')">
<div id="dv"></div>

以上的代码我测试通过。我希望你自己把上述代码保存进一个htm文件试试看。

VBScript不是“不需要打括号”,而是不“必要”打括号,你去看看MS的VBS参考手册,哪一个函数的例程里没有打括号?
<img id="img" src="cg01b.jpg" onClick="VBscript:MsgBox '1';MsgBox '2'">
当然不行,你前面声明的是VBScript,后面又来一个分号,在VBS里面本来就是错误的。
readnothing 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我用的是VBScript,所以得用MsgBox,VBScript的函数调用不需要打括号,我直接用<img id="img" src="cg01b.jpg" onClick="VBscript:ImageClick('main_right_top.asp?','right_top') ">是不行的,必须将括号去掉去可以正确运行
我用这个代码<img id="img" src="cg01b.jpg" onClick="VBscript:MsgBox '1'">是可以的,但是用<img id="img" src="cg01b.jpg" onClick="VBscript:MsgBox '1';MsgBox '2'">就不行了,不懂的说
N1rvana 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出对话框的方法是alert('1'),这是web编程,不是Win32编程。。。。
N1rvana 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的方法我是经过测试通过的。
为什么MsgBox '1' 又不打括号?而且,MsgBox()是什么函数?弹出对话框?
把你的代码贴出来吧,你既然说是“不能同时执行多条语句”,那就把相关代码贴出来。

readnothing 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
N1rvana(无创新,吾宁死!) :我用了这种方法依然不行,我之所以不用括号,是因为开始的时候用括号,ASP就报错了,去掉括号就对了
我怀疑不行的方法是不能同时执行多条语句,我用了下面的代码也是出错:
<img id="img" src="cg01b.jpg" onClick="MsgBox '1';this.src='cg02b.jpg';VBscript:ImageClick('main_right_top.asp?','right_top') ">
不能弹出对话框

希望大虾继续指点,谢谢
N1rvana 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主
我用这样的写法可以实现你要的效果:
<img id="img" src="cg01b.jpg" onClick="this.src='cg02b.jpg';VBscript:ImageClick('main_right_top.asp?','right_top') ">

至于你的写法:
<...onclick="this.src='tian1.gif';VBScript:ImageClick 'main_right_top.asp?','right_top' ">

如果'main_right_top.asp?','right_top' 都是函数ImageClick的参数,最好用括号括起来,否则会出错。
readnothing 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
tianjy(老田):谢谢,这种方法我知道,因为我的图片比较多,所以我想在onclick里面通过执行this.src="2.jpg"来完成,不知道应该如何作
tianjy 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<img id=a1 name=a1 src="1.jpg">

<script language=vbscript>
sub a1_onclick
document.a1.src="2.jpg"
end sub
</script>
readnothing 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在onclick里面怎样才能执行两条语句?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧