向高手请教!!!!!(初学者)

Joking623 2003-12-20 12:31:21
看本贴的个位大侠好!
我我是一个VB初学者!

前几天看个一本叫VB入门的书,上面讲到函数的问题,因本人不是很聪明所以一直无解,望各位高手能以简单易懂的方法给小弟指易明路!!!


谢谢
...全文
17 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qifanghcy 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学VB也没有什么简单的方法,就是多练,多看,多想罢了!

至于你现在函数看不懂,那说明你的基础还比较差,把书里面前面介绍基础的部分详细看一下,并且跟着书本的示例来做一次,应该可以很快懂了!

还有,可以经常上CSDN等论坛来问一些问题,这样对于你编程的提高有很大的帮助的!
wxrwan 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
直接学习VB.net吧.它的面向对象的特性要好于vb6
wxrwan 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮助系统
xiang1516 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
真的不好意思的问一下,MSDN是什么?
wzcgy 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
多看看MSDN嘛
ccc21701633 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是刚学VB的~~
那些函数不外就是跟书里的例子做~
自己再想些新的东西练练~~
多了就会了~~

SoHo_Andy 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
简单说函数就是实现了至少一个基本功能的代码块

函数的例子
1、无参数,无返回值
sub Add1()
msgbox "无参数,无返回值的函数例子Add1"
end sub
2、有参数,无返回值
sub Add2(strInfo as string)
msgbox "传入的字符串参数是 " & strInfo & " ,无返回值的函数例子Add2"
end sub
3、有参数,有返回值(有返回值的函数定义使用Function)
function Add3(strInfo as string) as string
msgbox "传入的字符串参数是 " & strInfo & ""
Add3="你要返回的字符串 " & strInfo
end function

函数调用
sub command1_click()
call add1
call add2("参数2")
msgbox add3("参数3")
end sub
ahbbnimor 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lengdie 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思打错啦
在你的电脑上安MSDN,多用用帮助键是不错的哦!!!
lengdie 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意上面说法!!!
不过你可以在电脑子安MSDD多用用帮助是不错哦!!!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧