虚拟主机是如何实现的?

WebLearner 2003-12-20 02:38:04
比如www.51.net,他们那样的技术是如何实现的?原理是什么?有什么具体的要求呢?
我只是想了解一下,谁说的详细分给谁。帮忙up
...全文
92 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dhzsir 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟主机,即一个机器可以实现多个域.

www.a.net
www.b.net
其实他们是指向同一IP,对于目前流行的WEB服务器都支持,如IIS可以可视化的增加,APACHE有个配置文件httpd.conf,查一下帮助就行了
good luck
bizbuy 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要一台服务器只提供一个虚拟主机服务就容易了,如果要提供多个,就只好手工配置了,如果你要提供很多的商业应用,就得要买系统了
crazyxp 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
很容易.在win2000的高级服务器版本中,IIS的设置,可以让你建立虚拟主机.详见IIS的设置文档.
noccn 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对的,你的服务器需要有一个域名解析服务,(DNS),就可以提供虚拟服务了。只是要
实现可视化管理还得其他系统。
wendaotwo 2004-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
申请域名,解析对应地址就可以了!win2000下不要太容易了!
寒冬 2004-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是域名解析?我们都是网管管这个,好像不是很难,
zeeman_zhao 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你得要有一个域名,然后。。。
如果你用Tomcat,就在server.xml中设置(加<host>元素,具体参考TOMCAT的文档。

如果你用WEBLOIC的,console里设置就是了

如果你用IIS,也是在MMC里设置就是了
Frank_Xu 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
域名當然要申請.然後轉向你到的DNS,你的DNS想怎樣解析就怎樣解析.
WebLearner 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那他们自己可以设置域名吗?还是要另外去其它地方申请?
Frank_Xu 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
沒有什麼技術,關鍵是安全問題.

只是將多個域名映射成一個IP地址,在DNS中設置
然後在Apache添加虛擬主機目錄及對應的域名.

這樣,你就會看到多個網址對應一個域名
即用一臺服務器就可以放置多個網站.
nql10 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂!

up!

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧