如何通过键盘下拉dw的dddw??

worldcup 2003-12-20 04:21:31
dw中有一列的风格为dddw,如何通过键盘使之下拉(输入焦点位于该列)而不用鼠标点黑三角,谢谢!!!!
...全文
47 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bcmhts 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
………………问题回答的可能出现了误差,对于F4是否能打开下拉框我不是很清楚,不过一般的情况下你用我的给你的方法就可以应付了。ctrl+f4是关闭当前窗口,ALT+F4是关闭当前系统(如果在桌面的状态下是关闭当前操作系统)
CodeMagic 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,系统本身就提供了Alt+向下箭头键来达到通过键盘来操作ddlb的目的,你不用编写任何代码,这根F4键没有任何关系。

如果你真想通过F4键来操作ddlb(替代鼠标操作的话)的话,我想首先应在数据窗口的KeyDown事件中捕获F4键是否按下,然后再写dw_1.object.dept_head_id.dddw.ShowList='Yes' 代码。
worldcup 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CodeMagic(写错了吧) : 还是不明白,即使我捕获了按F4的键盘消息, 我应该在捕获F4后写些什么呢?写什么代码能使dddw下拉??

keybd_event( VK_F4,0,0,0 ) // F4 key down
keybd_event( VK_F4,0,2,0 ) // F4 key up
这两句我的理解是模拟F4键的按下与松开,不知对不对?(我没有试过)
CodeMagic 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,你说按F4键列表框也不下拉,是因为你没有在程序中编写检查是否有F4键按下的代码。
worldcup 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 CodeMagic(写错了吧) ,dw_1.object.dept_head_id.dddw.ShowList='Yes' 正是我所需要的代码!

再请教一下,我应该为本F4按键编写什么代码呢???
yanghongfeng 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
改一下属性能达到相同的效果。
在EDIT中选择中always show list.
CodeMagic 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一句:你没有为按下F4键编写代码
CodeMagic 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
按f4不下拉的原因是,你没有按下F4键编写代码,知道吧。
通过Alt+向下箭头键可以达到目的的。

试试下面这条语句:
dw_1.object.dept_head_id.dddw.ShowList='Yes'
CodeMagic 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
alt+f4 为关闭当前窗口。
worldcup 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ref. from http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=53527
--------------
因为f4键是列表框,下拉数据窗口下拉的快捷键,触发此快捷键应该可以

DDDW可以这样,ddlb估计差不多吧!:)

[external function declaration]
SUBROUTINE keybd_event( int bVk, int bScan, int dwFlags, int dwExtraInfo) LIBRARY "user32.dll"

[powerscript]
constant integer VK_F4 = 115
dw_1.SetFocus()
dw_1.SetColumn( "dept_head_id" ) // the DDDW
keybd_event( VK_F4,0,0,0 ) // F4 key down
keybd_event( VK_F4,0,2,0 ) // F4 key up
--------------------------------

我将[powerscript]部分的代码放在一个button的click event中,将输入焦点放在可编制(allow editing)的dddw上,但按button后并不下拉dddw, 按f4也不下拉,到底如何使用这几句代码,请大家教教我,谢谢了!

to bcmhts(风) :
alt+f4 具体怎么用?谢谢!
bcmhts 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
alt+下箭头
wu_07 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
f4

http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=53527

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧