都没人回答我,只能再开贴提问了,小问题而已,哎

lijdking 2003-12-20 06:54:31
一个郁闷问题
我的一个留言板程序如果把添加留言界面,显示留言界面,处理留言程序都放在
同一个页面中text.php
就出了一个问题
用户添加完留言后,按刷新程序就不断的把刚才的输入数据再添加到数据库中
再显示出来,也就是用户输入一次,然后按刷新十次它就相当于用户输入十次
该怎么改掉这个bug???

...全文
21 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pzk 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其中假定main.php为留言网页

pzk 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一个郁闷问题
我的一个留言板程序如果把添加留言界面,显示留言界面,处理留言程序都放在
同一个页面中text.php
就出了一个问题
用户添加完留言后,按刷新程序就不断的把刚才的输入数据再添加到数据库中
再显示出来,也就是用户输入一次,然后按刷新十次它就相当于用户输入十次
该怎么改掉这个bug???


你可以在处理留言完毕后输出一个 javascript的网页转向语句就停下来

<?php
if($_POST['op']=="add")
{
//处理留言操作
....
echo ("<script type=\"test/javascript\">location='main.php';</script>");
exit;
}
?>
显示留言网页


xizi2002 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用时间戳做隐藏字段存数据库.
hbzjyjg906303 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看这个把:

如何避免表单的重复提交
2002-5-30 视点网络工作室



你是否遇到过“重复提交”的问题?要解决这个问题其实并不难。这里有一个简单的方法避免同一表单的重复提交。
首先,我们可以定义一个session变量用来保存一个表单的提交序列号。这里我定义为“$userLastAction”。然后在表单里加入一个hidden变量,把值设为$userLastAction+1:
<input type=Hidden name=lastAction value=<? =$userLastAction+1 ?>>
最后,在处理提交之前判断表单是否已被提交过:
if($lastAction>$userLastAction and inputIsValid(...)){
$userLastAction++; // 序列号加1
// 处理表单数据
}

原文:
Avoid multiple form submissions
Submitted By: Douglas E. Cook
Date: 07/26/00 19:46
Does your database suffer from "duplicate post" syndrome? The cure isn't too difficult. Here is a simple way to prevent users from submitting the same form multiple times.

First, declare a session variable to store a serial number for each form. I call mine "$userLastAction." Then, in every form where duplicate submission is a problem, include a hidden field, and set the value to $userLastAction+1:

<INPUT TYPE=HIDDEN NAME=lastAction VALUE=<?= $userLastAction+1 ?>>

Finally, verify that the form has not been previously submitted before acting on the submission:

if($lastAction>$userLastAction and inputIsValid(...)){
$userLastAction++; // Increment serial number
// Act on form here
}

译自:phpbuilder
stefli 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不要在一个页面中做处理程序。
那样的话,没刷新一次等于是提交一次

建议放在另外一个处理程序中,然后处理过后在跳转到这一页来
danwei 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把提交方式改为“POST”。
lijdking 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就象csdn这样,你在添加数据的同时也看到我的发言,只是我把数据的
处理程序也放在这一页,我的程序格式是这样的


if($action=="send")
{

//向数据库中添加数据

}

显示数据程序

添加数据界面


21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧