连接数据库后无法显示数据?

szm629 2003-12-20 08:53:23
<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<html>
<body>
<%
Connection con;
Statement sql;
ResultSet rs;
try{Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");}
catch(ClassNotFoundException e){}
try
{
con=DriverManager.getConnection("jdbc: odbc: sun","sa"," ");
sql=con.createStatement();
rs=sql.executeQuery("Select * from students");
out.print("<table border>");
out.print("<tr>");
out.print("<th width=100>"+"学号");
out.print("<th width=100>"+"姓名");
out.print("<th width=50>"+"数学成绩");
out.print("<th width=50>"+"英语成绩");
out.print("<th width=50>"+"物理成绩");
out.print("</tr>");
while(rs.next())
{
out.print("<tr>");
out.print("<td>"+rs.getString(1)+"</td>");
out.print("<td>"+rs.getString(2)+"</td>");
out.print("<td>"+rs.getInt("数学成绩")+"</td>");
out.print("<td>"+rs.getInt("英语成绩")+"</td>");
out.print("<td>"+rs.getInt("物理成绩")+"</td>");
out.print("</tr>");
}
out.print("</table>");
con.close();
}
catch(SQLException el){out.println(el.getMessage());}
%>
</body>
</html>
我用的是sql server 2000 数据库,数据源没有设密码,捕获的异常是:
No suitable driver ,请教为什么?谢谢!!
...全文
131 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kissdavid 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
下一个SQL server驱动试试
huiyang 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能说一下哪些数据库支持jdbc又有界面可以直接输入数据
glucose 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用jdbc就可以,为什么用jdbc.odbc
dailindl 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少数据驱动
gisgeoboy 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
下载SQL Server驱动程序,然后再设置classpath指向这三个驱动程序文件(.jar)
hfayga 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要下一个http://download.microsoft.com/download/4/4/8/448af92b-e571-4bb2-810f-46be921a718c/mssqlserver.tar
irrrr 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是说没有合适的驱动嘛! 你的配置里面有没有指定了数据库驱动啊?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧