怎么解决这个组网方案?

xiao_song2001 2003-12-21 08:31:13

一,网络和软硬件配置情况:
1.服务器:IBM225服务器,CPU:2.6G,内存512MIDE硬盘(IBM原装:36.4G)3块,网卡2块;
2。操作系统:WINDOWS 2003 SEVER 正版软件;
3.外网(即INTERNET网由中国联通提供服务,10M光纤宽带接入
4.终端:20台,均安装WINDOWS 2000专业版操作系统,编号为1~20。
二。组网要求:
1.1~10号可以上Internet网,其中均是作为内部局域网网络终端;
2.设置INTERNET网络共享服务器,要求上网提供帐号和密码方可登录:外网(即INTERNET网),且所访问时间和网址均在服务器上有记录,服务器端可方便控制终端的登陆外网的权限;
3.文件服务器设置:
要求各终端按规定需备份的项目每日备份到服务器(本部门有修改权,其他部门只有阅读权);
4.建立公司内部FTP站点(供上传和下载用),站内各部门所负责部门有修改权,其他部门只有阅读权,管理员有下载权;
5.服务器所用的系统为Windows 2000 sever 或Windows 2003 sever系统,以上4项设置中3和4必须在这系统下进行;
6.设置邮件服务器,作为内部各文件和信息流转服务,且公司邮件必须经过服务器审查,过滤之后再通过服务器转发给各终端;
7.以上第1.2和6项需要用到第三方软件时,需提供正版软件的市场价及软件名称,提供的公司等信息,同样需详细注明设置方法。
...全文
107 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiao_song2001 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是帮别人,问的
fenglinwenwen 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我想不用我说了吧,你会组网嘛,如果不会的话可以找一本windows2000局域网组建看看!
帖子还是要发的嘛,大家可以给你出个主义啊 !
xiao_song2001 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
myqiao 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器上安代理软件,如ISA,等,可方便控制上网,并有详细记录的。
文件服务器的话,建议建立一个域,并对每个部门,用户建立帐号,客户端用这些帐号登陆,文件服务器在2000服务器版上,NTFS的权限里设置,
FTP的话,建议用SERV-U来建立,方便管理,权限也好控制。
至于价格的话,不太清楚 ,(我用的破解版)嘿嘿。。。
祝好运。。。

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧