我要骂VB6.0 !!!!!!

lgxysl 2003-12-21 09:47:49

我要骂VB6.0 !!!!!!
很多人说VB不好,它确实有些问题。它把我害惨了!

VB被骂的前因:http://expert.csdn.net/Expert/topic/2577/2577597.xml?temp=.5698053

第一骂:这个VB不知怎么搞的,每次编译一次程序,它都要生成一个VBC*.oca文件,并在注册表中注册,而且隐藏得很深,一般人都很难知道自己的编译的EXE到底对应于哪一个VBC*.oca文件,如果所编译的程序中要使用这个文件(在大多数情况下可能这个文件并不重要,要不要都可以,如使用了带共用type类型的自制控件,这个文件就不要不行。!),而且程序要对外打包发布,那么问题来了,打包程序根本不知这个文件,也不会在安装时对它进行注册,结果程序安装到用户后,就不能正常运行了。这个死VB!(不知有没有办法既可以使用带共用type类型的控件,又可以不用和不注册VBC*.oca文件,我不知道,只好骂VB了!)

第二骂:这个OCA这么重要,居然有csdn中查不到任何关于OCA的信息,看来微软根本就不想让我们了解这个东西,不但骂VB,还要骂微软!





...全文
75 76 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
76 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgxysl 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
陈锐大师,你测试了吗?怎不见你回复?
wanyongbiao 2004-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
记下了,
到目前为止尚未自定义OCX,
以后用到了时,我会注意了!!!!
lgxysl 2004-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
现在出现了三种结:
1、打包前与打包后都有问题,如我;
2、打包前有问题,打包后没问题,如莫依;
3、打包前后都没问题,如陈锐大师。
真不知到底是怎么回事?
静候陈锐大师对我发过去的包与工程文件的测试与分析结果。
artoksxb 2004-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有同感啊???不过一切语言都有他的优点和弱点的。请不抱怨!多多思考一下子。
daisy8675 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
樓主﹕我現在也糊涂了﹐因為測試完全是沒有問題﹐(先生命沒有看前面誰做)
因為反正是測試就干脆把oca刪除﹐也是正常的。
沒用打包之前﹐如果刪除oca會出現問題﹐如你上面所說。
但是打包以后就不出現問題。

所以偶也糊涂呢﹗
xtcltky123 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
每一种开发工具(VB也好,VC也好,其他也罢),都有其优缺点,不过仁者见仁,智者见智罢了,不必太认真????!!!
MysticBoys 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中。
gogo313 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing
TechnoFantasy 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有收到,现在垃圾邮件太多了,试试dev@netease.com。
fionfrankie 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
别人笑我太疯癫,
我笑他人看不穿!
支持你一把。

lgxysl 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
现在,我也搞不清楚到底是怎么回事,你们都没问题,为何我偏偏有问题.我在XP下测试,结果一样,在2000中,结果也是一样.
TechnoFantasy大师,我已再次把相关的包发送到dev@netease.com和vbcode@21cn.com中,请查收并分析.
难道是这样:我的VB会自动把oca文件注册?而你们的不会,所以......
chenyu5188 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
hhyttppd 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
daisy8675 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
樓主﹐真不好意思﹐那三條我都做到了。但是還是沒有出現﹐要不。明天換台機器按你的測下好了。
不過oca一定是有原因和問題的﹐這個偶還是挺相信的.
lgxysl 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
只是用了TYPE,不会出现这种问题。
问题的关键在于下面三个方面的结合:
1、ocx控件中定义了type,如public type mytype
2、ocx控件中定义了一个传递参数是你所定义的type类型的,如:
public sub mysub(myt as mytype)
3、在exe工程中定义了ocx控件中自定义的mytype类型的变量,且向用了这个变量作为mysub过程的参数,如:
dim mybl as mytype
mybl.a=123
myocx1.mysub(mybl)
这三者有一个不是如此,都不会发生问题。
daisy8675 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
今天試了一下﹐但是在另外一台電腦上安裝并不成功。(對方機器的問題)

但是目前手邊這個案子大量運用外部控件﹐還有自己寫的﹐也生成了oca﹐
打包的時候我也的確沒有打進去。

但是放在老總那邊安裝沒有一點問題﹐他的電腦沒有安VB的。

別人寫的控件我不知道﹐但是自己寫的還是用了type的。
但是沒有出問題。

所以我也沒有辦法講這是.....
但是樓主用的一定不是2K 我只在2K環境下測試...
zhang_pi 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
vb是有许多缺点,但也相当不错,关键是自己的水平啦!!!
nforcedzh 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中!
lgxysl 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TechnoFantasy大师,请你再找找看。我这拨号上网,重发一份不是很容易。
lgxysl 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
daisy8675,呵呵!原来他就是陈锐呀,真是失敬失敬!
(我这人有点粗心,一些网友批评我也是对的)
加载更多回复(56)

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧