我的代码哪里有错啊?

thomas0920 2003-12-21 11:25:34
我的代码如下:
integer i_bz
i_bz=dw_1.RowsCopy(dw_1.getrow(),dw_1.getcolum(),Primary!,dw_2,1,Primary!)
if i_bz=1 then
...

怎么老是出错啊,是不是dw_2的类型要和dw_1一样啊?我的dw_1是grid类型,dw_2
是external类型,dw_2它连接的数据窗口对象是一张和dw-1连接的数据窗口对象字段相同且类型相同的空表。我想用rowscopy把dw-1中的当前行拷贝到dw-2中去。
或者是不是两个dw都要连接同一个数据窗口对象啊?
有没有代码可以参考啊,先谢拉!
...全文
49 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jf_xs 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行用子查询插入也可以呀

insert into table(word1,word2,...)//要插入的表
select word1,word2,... //取得当前表的当前行数据
from table //取得当前表的当前行数据
where keyword = :keyword;//取得当前表的当前行数据
119119 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用这种copy必须这两个数据表的类型一样,否则不会拷贝成功的。。。。。。。最好就是一样的数据表一样的字段但是有的字段不要显示出来,这两个表一个为grid,一个为freefro..类型,
thomas0920 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的主要意思是:是不是dw_2的类型要和dw_1一样啊?我的dw_1是grid类型,dw_2
是external类型,dw_2它连接的数据窗口对象是一张和dw-1连接的数据窗口对象字段相同且类型相同的空表。我想用rowscopy把dw-1中的当前行拷贝到dw-2中去。
或者是不是两个dw都要连接同一个数据窗口对象啊?
klbt 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
列的数量、类型、顺序要完全相同。
where语句可以不同
jdsnhan 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
类型不一样也可以用rowscopy。
rowscopy执行的时候,如果字段类型能对应,根据字段排列顺序执行。
并一定完完全全相同才执行。
CodeMagic 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是一样的。修改后的方法不行么?
tommyhuanglei 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
类型必须是一样的才能copy否则就用setitem吧~!
banalman 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
类型和列的id 必须相同。
GoldProgramer 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
integer i_bz
i_bz=dw_1.RowsCopy(dw_1.getrow(),dw_1.getrow(),Primary!,dw_2,1,Primary!)
if i_bz=1 then
...
//但有一点要保证: dw_1中的字段和dw_2中的字段要一致
hzhxxx 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复


仔细看帮助,仔细看
TGWall 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.getcolum()是返回数据窗口控件当前列的列号。
同意楼上的,在PB帮助里有对应函数的描述和例子
jb99334 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下rowscopy的用法!
CodeMagic 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的RowsCopy第二个参数dw_1.getcolum()错了,应该是你想拷贝的终止行的位置。

RowsCopy的用法如下:
Integer dwcontrol.RowsCopy ( long startrow, long endrow, DWBuffer
copybuffer, datawindow targetdw, long beforerow, DWBuffer
targetbuffer )

详细的用法你看一下联机帮助吧。

lmby 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
i_bz=dw_1.RowsCopy(dw_1.getrow(),dw_1.getcolum(),Primary!,dw_2,1,Primary!)??

rowscopy(开始行,结束行,缓冲区,目标dw,开始行,缓冲区)

dw_1.getcolumn()不对。

一般是:
i_bz=dw_1.RowsCopy(dw_1.getrow(),dw_1.rowcount(),Primary!,dw_2,1,Primary!)
chrisfy 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.getcolum() 这里X
zhangdatou 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
转载:(版权归作者所有)

i_bz=dw_1.RowsCopy(dw_1.getrow(),dw_1.getcolum(),Primary!,dw_2,1,Primary!)??

rowscopy(开始行,结束行,缓冲区,目标dw,开始行,缓冲区)

dw_1.getcolumn()不对。

一般是:
i_bz=dw_1.RowsCopy(dw_1.getrow(),dw_1.rowcount(),Primary!,dw_2,1,Primary!)

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧