关于datediff的问题~~~~很简单~~~50分在线等待解决...

my0707 2003-12-21 01:55:10
有两个时间变量:
d1,d2 (d2>d1)
求d1和d2之间相差的分钟数
我的问题是用datediff函数时,第一个参数该怎么写
datediff("m",d2,d1)返回的是相差的月数,返回分钟数该怎么写呢?
...全文
69 7 打赏 收藏 举报
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
N1rvana 2003-12-21
嗯嗯。。。的确是有错误,又看了一下,在DateAdd这个函数里面的解释是这样的:

-------------
interval 参数可以有以下值:
设置 描述
yyyy 年
q 季度
m 月
y 一年的日数
d 日
w 一周的日数
ww 周
h 小时
n 分钟
s 秒

---------------

很少用VBS,不熟悉,见谅见谅-_-#
  • 打赏
my0707 2003-12-21
谢谢大家~~问题解决了~~~给红包了!
  • 打赏
bzscs 2003-12-21
<script language="vbScript">
<!--
d2=#18:30:30#
d1=#23:29:59#
alert(datediff("n",d2,d1))
//-->
</script>
-
一般网络上下载的vbscript资料有误,“n”表示分钟
  • 打赏
是吗?不会吧,不少资料里都是m啊

那么如何返回分钟数啊?就像2楼那位老兄说的那样返回的是0啊
  • 打赏
N1rvana 2003-12-21
楼主你搞错了,n才是返回月数的参数。
---------以下引自MS的VBScript参考手册----------
DateDiff(interval, date1, date2 [,firstdayofweek[, firstweekofyear]])

interval 参数可以有以下值:
设置 描述
yyyy 年
q 季度
n 月
y 一年的日数
d 日
w 一周的日数
ww 周
h 小时
m 分钟
s 秒

• 打赏
楼上的老兄,照你说的返回0

第一个参数不该是m,返回月数和分钟数怎么能一样的参数呢?

还有哪位知道啊
  • 打赏
snowcloud2002 2003-12-21
d2=#18:30:30#
d1=#23:29:59#
datediff("m",d2,d1)
  • 打赏
发帖
ASP

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
帖子事件
创建了帖子
社区公告
暂无公告