一行代码很长,如何换行书写?

chinawwt 2003-12-21 06:56:22
如题
...全文
2163 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goldpony 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
运算符号(+ - * / % = , | & ^ ~ || && == !=)以及括号等,都可以换行写。
对于很长的字符串,很多人都不知道如何换行写。示例如下:

sSQL = "SELECT CHK.*,reg.REG_TIME,pat.REG_TIME FROM T_B_CHKBILLINFO "\
"CHK,T_B_REGINFO REG,"\
"(SELECT R.REG_TIME,C.CHK_DATE,P.* FROM T_B_CHKBILLINFO C,T_B_REGINFO "\
"R,T_B_PATIENTINFO P WHERE C.BARCODE = R.BARCODE AND R.PATIENT_NO = "\
"P.PATIENT_NO AND C.CHK_CODE = '0103121500064116') PAT "\
"WHERE CHK.BARCODE = REG.BARCODE AND REG.PATIENT_NO = PAT.PATIENT_NO AND "\
"REG.REG_TIME > PAT.REG_TIME "\
"AND CHK.CHK_TYPE = '014' AND CHK.CHK_CODE <> '0103121500064116' "
xjb2001 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵

基础哟

MEFULEU 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是比较喜欢
memset(rc,
0,
N*sizeof(double));
jbz 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
firewill 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你就生换行。
ThinkX 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
赞同ji版主,顶。
C++是自由格式语言,比较自由的。
pzoon 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
jishiping 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复 1
运算符号(+ - * / % = , | & ^ ~ || && == !=)以及括号等,都可以换行写。

对于宏定义,可以使用 \ 符号连接,如:
#define MAX(a,b) \
((a)<(b) ? (b) : (a))

对于很长的字符串,很多人都不知道如何换行写。示例如下:
char buf[128];
strcpy(buf, "1234567890ab"
"cdefg");
就是说要换行的字符串最后,添加双引号,下一行开头也加上双引号就可以了。
上面的语句等价于:strcpy(buf, "1234567890abcdefg");
lltt 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^"
Spring414 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
fuction(a1,
a2,
a3);

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧