求救!OracleOraHome90TNSister服务启动不了

derridean 2003-12-21 07:53:39
用的正好好的
不知道什么原因开机以后登陆OMS说没监听器
启动OMS服务启动不了
启动OracleOraHome90TNSister服务也启动不了
显示信息为:
错误3:
系统检测不到制定路径
我的SQLPLUS还能用
基本就这两个服务启动不了
其他的Oracle服务还都能启动

我用的是WIN XP

我瞎搞了一天了还没搞好
我还是个Oracle的菜鸟
请各位专家指点详细一点

谢谢!!!!谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!
...全文
65 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RomanticProgrammer 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在cmd环境下用set命令看看Oracle的路径是否是对的,如果不对,用path命令把Oracle的目录从新加一遍试试。
oldcold 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,以前也碰过这个问题
derridean 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢以上各位!

你们恢复贴子怎么得分是零呀

呵呵
你们可能不在乎

以后我要有什么问题再问
我是不是就没信誉了呀:)
shuipipi 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
也有可能操作系统中的环境PATH被修改了,以致找不到监听程序了~
LGQDUCKY 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看下注册表的参数!然后你是否修改过了IP?
OracleOraHome90TNSister是监听服务,你可以重新用NET向导来配制。
jasoncheung 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的很详细,不错
多数是这种情况:
查看注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\OracleOraHome81TNSListener项并设置ImagePath>D:\Oracle\Ora81\BIN\TNSLSNR
qiyousyc 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1、 控制面板》管理工具》服务下面的查看OracleOraHome81TNSListener服务有没有启动,如果没有启动则启动。
2、 把tnsnames.ora和listener.ora里面的HOST(等于机器名或者等于IP地址例如:HOST = springal)值一定要保持一致,
3、 多配置几次监听器然后启动尝试。
4、 dos下lsnrctl命令进入监听器信息窗口,使用help查看命令帮助,然后使用相关命令查看监听器情况。并多次stop和start
5、 查看注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\OracleOraHome81TNSListener项并设置ImagePath>D:\Oracle\Ora81\BIN\TNSLSNR多数是这种情况
6、 查看你配置的监听器端口有没有被其他服务站用(默认的是1521端口),dos下可以使用netstat –a查看。
7、 查看你的防火墙或者防病毒软件是否屏蔽掉了1521端口。
8、 据说还与你的系统有关系,重新安装一下sp3,这个问题通常与sp3有关系。
glucose 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你安装完以后是不是改过机器名或IP呀,如果是,改回来就行了
derridean 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么改呀
路径输不进去呀
说系统找不到指定路径

要输入路径
是那个路径呀
我是说是哪个文件呀

系统怎么找不到指定路径
不知道是骂微软还是骂甲骨文
用的正好好的
怎么突然就不能用了呢?

谢谢死亡动力老兄
麻烦你老人家说清楚一点好不好,怎么改呀
我的机机装2000的不太容易
我现在有急用
sunpowerkill 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不用2000
你的服务没有起来吧,如果在计算机管理里起不来,那就要在文件里改了
z5wjz 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
Oracle数据库基础 任务一 1、修改上机的计算机上的文件: product\11.1.0\db_1\NETWORK\ADMIN\tnsnames.ora product\11.1.0\db_1\NETWORK\ADMIN\listener.ora 把文件中的HOST后面的名称更改为localhost或者127.0.0.1 目的:在你自己的计算机上开启监听服务,用于接受客户端的连接请求, localhost指在什么计算机上开启监听,一定是你自己的计算机,本机可以使用如 下方法表示:localhost 127.0.0.1 hostname ip 查看主机名:hostname 查看ip:ipconfig 2、启动数据库: 方法1: 打开管理工具中的服务管理工具,启动OracleOraHome90TNSListener和 OracleServicehygj服务 方法2: 打开CMD命令提示符界面,输入 net start OracleOraHome90TNSListener net start OracleServicehygj 3、默认开放的用户: 系统管理员: sys 设置密码:change_on_install 数据库管理员: system 设置密码:manager 普通用户: scott 设置密码:tiger 4、打开IE,使用https://localhost:1158/em来访问: 输入用户名:scott 密码:tiger 登陆系统 5、使用scott/tiger用户下的emp表完成下列练习,表的结构说明如下: emp员工表 字段内容如下: empno 员工号 ename 员工姓名 job 工作 mgr 上级编号 hiredate 受雇日期 sal 薪金 comm 佣金 deptno 部门编号 . 选择部门30中的所有员工 . 列出所有办事员(CLERK)的姓名,编号和部门编号 . 找出佣金高于薪金的员工 . 找出佣金高于薪金的60%的员工 . 找出部门10中所有经理(MANAGER)和部门20中所有办事员(CLERK)的详 细资料 . 找出既不是经理又不是办事员但其薪金大于或等于2000的所有员工的详细 资料 . 找出收取佣金的员工的不同工作 . 找出不收取佣金或收取的佣金低于100的员工 . 向emp表中插入一纪录,员工TOM,80年1月10日入职,薪金为3000, 没有补贴(comm) . 将emp表中与scott用户具有相同工作岗位的人的工资更改为原来的105% 任务二 1、创建my_employee表,并向表中添加数据,数据参考如下: ID Last_name First_name UserID Salary 1 Patel Ralph rpatel 795 2 Dancs Betty bdancs 860 3 Biri Ben bbiri 110 4 Newman Chard cnewman 750 5 Ropeburn Audry apopebur 1550 (1)、编写如下的脚本: 把这个脚本存储在c:盘根目录下,存储为test.sql,并使用start命令调用此 脚本 set echo off set feedback off prompt Creating The My_employee table. Please wait... create table my_employee ( id number(4) constraint my_employee_id_nn not null, last_name varchar2(25), first_name varchar2(25), userid varchar28), salary number(9,2)) / (2).显示my_employee表的结构 (3).向my_employee表中添加首条纪录,要求不在insert语句中使用字段列表 (4).向my_employee表中添加第二条纪录,要求在insert语句中使用字段列表 (5).验证数据是否添加成功 (6).使数据的添加成为永久性的。 2、将3号员工的Last_name修改为Drexler 3、将所有工资小

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧