高手帮忙 插入数据出现以下错误信息

月小升java-er点com 2003-12-21 09:44:04
高手看看是怎么回事,我该怎么弄

: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.OleDb.OleDbException: 没有可用的错误信息:REGDB_E_CLASSNOTREG(0x80040154)。

源错误:


行 18: Server.MapPath("guestbook.mdb");
行 19: OleDbConnection myConn= new OleDbConnection(strConn);
行 20: myConn.Open();
行 21: String strSQL;
行 22: strSQL="select*from book where name=1";


源文件: F:\ghj\netb\index.aspx 行: 20

堆栈跟踪:


[OleDbException (0x80040154): 没有可用的错误信息:REGDB_E_CLASSNOTREG(0x80040154)。]

[InvalidOperationException: 未在本地计算机上注册“Microsoft.jet.4.0”提供程序。]
System.Data.OleDb.OleDbConnection.CreateProviderError(Int32 hr) +81
System.Data.OleDb.OleDbConnection.CreateProvider() +97
System.Data.OleDb.OleDbConnection.Open() +107
ASP.index_aspx.Button_Click(Object sender, EventArgs E) in F:\ghj\netb\index.aspx:20
System.Web.UI.WebControls.Button.OnClick(EventArgs e) +108
System.Web.UI.WebControls.Button.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +57
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +18
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData) +33
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +1263


...全文
51 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
源代码
如下
<% @ Page Language="C#" Debug="true" %>
<% @ Import Namespace="System.Data"%>
<% @ Import Namespace="System.Data.OleDb"%>

<html>
<head>
<title>ghjhot---asp.net(c#)--test</title>
<link rel="stylesheet" href="css.css" type="text/css">

<Script Language="C#" Runat="Server">

void Button_Click(Object sender,EventArgs E)
{
if (Page.IsValid)
//各项通过验证
{

String strConn="Provider=Microsoft.jet.4.0; Data Source="+
Server.MapPath("guestbook.mdb");
OleDbConnection myConn= new OleDbConnection(strConn);
myConn.Open();
String strSQL;
strSQL="select*from book where name=1";
OleDbCommand myCommand= new OleDbCommand(strSQL,myConn) ;
OleDbDataReader reader =myCommand.ExecuteReader();
if (reader.Read())
{//
Message.InnerHtml="用户名已经存在";
reader.Close();
}
else
{//不存在的情况
reader.Close();
strSQL="Insert Into book (Name,Email,Subject,Content) Values ('ghj','yu','78','oiiuii')";
myCommand = new OleDbCommand(strSQL,myConn);
//执行插入
myCommand.ExecuteNonQuery();
Message.InnerHtml="<p align=center><B>留言成功 </B>";
}
myConn.Close();
}
}
</script>
</head>
<body>
<table width="700" height="309" border="0" align="center" cellspacing="1" bgcolor="#000000">
<tr>
<td height="67" bgcolor="#FFFFFF">ghj之asp.net留言本测试(c#)</td>
</tr>
<tr>
<td height="108" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"><table width="100%" height="0%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td height="50%"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr align="center">
<td width="14%"> </td>
<td width="18%">管理</td>
<td width="26%"> </td>
<td width="14%"> </td>
<td width="14%"> </td>
<td width="14%"> </td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td height="150">
<div id=Message runat="server"></div>
</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td height="109" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"><table width="100%" height="106" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<form runat="server">
<td align="center"><table width="90%" height="166" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="20%">Name</td>
<td width="80%">
<asp:TextBox id="Name" class="in1" runat="server" />*
<asp:RequiredFieldValidator id="chkName" runat="server"
ForeColor="#000000"
ControlToValidate="Name"
InitialVal=""
Display="Static"
ErrorMessage="请输入姓名"
>
</asp:RequiredFieldValidator>
</td>
</tr>
<tr>
<td>Email</td>
<td>
<asp:TextBox id="Email" class=in1 runat="server" />
<asp:RegularExpressionValidator id="RegularExpressionValidator1" runat="server"
ControlToValidate="Email"
InitialVal=""
ValidationExpression="^[a-zA-Z0-9]{1,}@[a-zA-Z0-9]{1,}\.(com|net|org|edu|mil|cn|cc)$"
ErrorMessage="Email不合法"
Display="Static"
>
(Email不合法)
</asp:RegularExpressionValidator>
</td>
</tr>
<tr>
<td>Subject</td>
<td>
<asp:TextBox id="Subject" class="in1" runat="server" />*
<asp:RequiredFieldValidator id="chkSubject" runat="server"
ControlToValidate="Subject"
Display="Static"
InitialVal=""
ErrorMessage="请输入标题"
>
</asp:RequiredFieldValidator>
</td>
</tr>
<tr>
<td>Content</td>
<td>
<textarea id="Content" class="in1" cols="46" rows="8" runat="Server" name="content"></textarea>
<asp:RequiredFieldValidator id="chkcontent" runat="server"
ControlToValidate="content"
InitialVal=""
Display="Static"
ErrorMessage="请输入内容 "
>
</asp:RequiredFieldValidator>
</td>
</tr>
<tr>
<td><asp:Button id="Button1" Text="发表" runat="server" OnClick="Button_Click" /><br></td>
<td> </td>
</tr>
</table></td>
</form>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td align="center" bgcolor="#FFFFFF">**<span class="style1">版权所有,翻版不究</span>**</td>
</tr>
</table>

</body>
</html>
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是 c#

我的strConn没有问题的
请问如何在本地计算机上注册“Microsoft.jet.4.0”提供程序?
  • 打赏
  • 举报
回复
自己整出来了
谢谢两位参与 接分
ljupin 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
未在本地计算机上注册“Microsoft.jet.4.0”提供程序?
sujiadong 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你这里的strConn是什么啊?

标准的是这样的

strConn="provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=数据库路径"

OleDbConnection myConn= new OleDbConnection(strConn)

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧