好久没来CB版了,给兄弟们放点分,并提个问题

nightfallrove 2003-12-21 10:17:52
用两种方法创建一个Button
一:VC中
CButton btOk;
btOk.CreateWindow();
设置好ID
然后进行消息映射响应OnClick消息

二:
就象在CB中那样,在窗体上放一下按钮,设置好
Name = btOk;并响应OnClick事件

请问上面两种方法有什么区别?
CB中不用ID,怎么进行消息映射呢?
CB中的Name 与第一种方法中的btOk有什么联系呢
CB中是使用了资源,这个资源跟位图资源
光标,图标等资源是不是一个意思?
也是在程序启动的时候装载的吗?
或者只是把CreateWindow函数,消息映射
封装了呢?

还一个问题就是好象以前有人问过季老大,如何把
位图放在DLL中并输出,我找不到那个贴了,
谁帮我找一下,或者教我怎么做,谢了,

问题不是很重要,快过年了,预祝大家新快乐。。。
...全文
52 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nightfallrove 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了,

祝大家新年快乐
goneaway1981 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
接分不收费!!!
祝大家新年快乐也不收费~~~~~
he_Fly 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
VC不怎么用,但BCB中应当是系统都做好消息处理(不一定是消息映射),然后定义一个回调函数指针,并调用它,这样我们可以填写这个函数,也就是所谓的事件。
yanjing01 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
圣诞快乐
新年快乐


接分了
jiangchun_xn 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
都快乐
goldpony 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
圣诞快乐!
新年快乐!
nobill 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
新年快乐, 接分快乐
ABIGPig 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
半懂不懂,反正都差不多。
我的理解是:只要内存不出错。
我们如何实现都是次要的。
说起来 vc和cb在解释一些东东
时坑定有不一样的地方。
比如.lib的文件存储格式就不一样。
我也搞不明白。
不懂的太多。
就只想请各位大虾多发表一些论文了/
icebird0504 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
内部实现的问题了。
zhvickie 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来看看
  • 打赏
  • 举报
回复
用两种方法创建一个Button
一:VC中
CButton btOk;
btOk.CreateWindow();
设置好ID
然后进行消息映射响应OnClick消息

二:
就象在CB中那样,在窗体上放一下按钮,设置好
Name = btOk;并响应OnClick事件

请问上面两种方法有什么区别?
CB中不用ID,怎么进行消息映射呢?
CB中的Name 与第一种方法中的btOk有什么联系呢
CB中是使用了资源,这个资源跟位图资源
光标,图标等资源是不是一个意思?
也是在程序启动的时候装载的吗?
或者只是把CreateWindow函数,消息映射
封装了呢?

还一个问题就是好象以前有人问过季老大,如何把
位图放在DLL中并输出,我找不到那个贴了,
谁帮我找一下,或者教我怎么做,谢了,

问题不是很重要,快过年了,预祝大家新快乐。。。
=================================
发贴不收费,站版面空间也不收费用。
=================================
大家新年快乐。
microheart 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CB与VC按钮的工作原理上是一样的,只不过是CB对此进行了封装,它是内部实际上还是调用消息映射的,这上点可以从VCL的源代码中看到.当然,既然是Button嘛,当然需要ID了,谁让操作系统是MS的呢?只不过是CB为你代劳了,如果是用CB还有谁会关心ID呢?
lengda 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
圣诞快乐!
新年快乐!
我觉得编程序就是‘痛并快乐着’
goldpony 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
圣诞快乐!
新年快乐!

netsys2 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
新年快乐
geniusdhc 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习&$接分
GoodAlan 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。。。
chifengwatch 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
新年快乐
MartinWang 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
新年快乐, 快乐接分
13661023811 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
等待受教
加载更多回复(20)

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧