关于连接远程数据库问题!!???希望大家献出自己的是怎么连接远程数据库的?!!!

ziqing 2003-12-22 09:14:05
希望大家说出自己是用什么方式连接远程数据库的??!!远程数据库为SQL SERVER
远程数据库为固定IP,或者是固定域名!!!说说自己用的方式的好处和弊端!!希望大家都说说自己的看法,互相学习学习!!!贴着有分!!!!
...全文
86 44 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
44 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
junmayang 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
三层结构!
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lhpgh 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
三层结构具体怎么做,有人可以给本人提供一份源码吗?
我的邮箱是:lhpgh@163.com 在此祝大伙新年愉快!
gencan 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
C/S结构啊,当然了,也可以用三层做,三层的安全性高,不过做的也比较复杂
koma2003 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
C/S结构啊,当然了,也可以用三层做,三层的安全性高,不过做的也比较复杂
jeetliang 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ado +DCOM 直接IP或域名
cyli8 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ado怎样连接有固定ip的odbc呢???
Mrkang 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
//读取服务器值
function GetIniIfo_DataBaseServer() : String ; //获取数据库服务器名称
var s : String ;
Ini: TIniFile;
begin
Ini := TIniFile.Create(ExtractFileDir(Application.Exename) + '.\Servers.ini') ;
s:= Ini.ReadString('Servers','DataBaseServers',S);
Result := s ;
end ;
是读取存在Servers.ini下的[Servers]结点,DataBaseServers的数据,这个数据是服务器IP地址,当然,本程序是以Sql Server为例,如若是Oracle程序,要另外研究一下ODBC注册码。
将该数据读书之后,放入WriteReg(HostServer : String ) ;直接写入ODBC值,我的示例建立了一DataModual,在DataModual启动的时候,将DataModual的DataBase指定数据库,为WriteReg(HostServer : String )中的dbTrans,然后在程序中写入用户登陆名称、
try
Database1.Connected := True;
except
end ;
进行正式的数据库联接,上面的程序中有一个返回值,返回到工程文件中,告诉主程序联接数据库的情况。

yangyugw 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
安全问题!用写程序的要不要管呢,
反正我觉得3层的安全问题很难解决,尤其是socket那种
你的服务器的211端口,或某个端口就完全暴露在外网
如果你给我一个你的服务器的ip和端口我一定可以访问你的数据库这样能安全么
soaringsouth 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
固定IP的直接用IP地址就可以了。
如果是三层,就不存在连接数据库的问题了。
Hedonism 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
IDWB 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库在内网中外网要访问,还需要端口映射portmap等,2000自带也有
ptzld 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO直接连接数据库即可,在ADO连接串中直接写上IP,用户及密码即可.
jinhaiwu 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
文件型数据库最好用http连!
fhuibo 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
中间层
delphipan 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
IP
shepengtao 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议使用webservices,你可以不用担心配置问题
bagayv 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用IP
IDWB 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
access用odbc网络-->\\域名或IP\路径
sql直接IP或域名
sql要开放端口默认1433很容易让别人扫描到,如果用sa就更加危险了
shepengtao 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为是webservices因为那个东西穿过放火墙很方便的,用其他的要配置端口,有时候很不方便
加载更多回复(24)

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧