两个窗体中方法如何互相调用?

thymelaea 2003-12-22 09:37:17
我在一个项目中建了两个窗体,现在我想在一个窗体的类中调用另一个窗体中的方法,我该如何去做?请大侠帮忙!急!!!
...全文
33 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengyepiaoling 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
study!
李天平 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
只要把原来的private 改为 public 就可以
李天平 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
public static 变量
SaSBYa 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也用两种方法
1。实例一个相同对象,将旧的值给新的,再。。。。
2。在主窗体上用委托。
tangyanjun1 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
.Net中一切都是对象,你创建一个对象,想怎么用不就怎么用嘛。
KentYu 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用委托啊:)
michaelowenii 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
class A ,Class B

在A 类中有一个方法是吧?(比如叫:MethodA())你首先,将此方法声明为:public void MethodA()

B类中,
A objA = new A();
objA.MethodA();

ok?
xiays 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
事件定义为 Public Shared 可不用声明直接引用。
clljp 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以通过.net Remoting 的远程服务.
liusp525 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
brightheroes 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
see

http://expert.csdn.net/Expert/topic/2092/2092570.xml?temp=3.669375E-02
循序渐进的方法
raincyzhou 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,偶也一直这么做的
TeaBall 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要是我的话,就把方法封装在一个类中,然后再由窗体来调用;而不是把方法写在窗体中。
shaplong9000 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我遇到过,好像把他定义成为 static public 就可以了。
lijianlin8848 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把该方法定义为public类型啊
白掌柜 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Form2窗体方法定义为
public void test()
{

}

Form2 frm = new From2();
frm2.test();
liduke 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是远程的,则要用web服务或remoting了
如果是本机上,则在classB中
classA a = new classA()
a.method()

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧