Session为什么不能用?

nwpu 2003-12-22 10:14:49
请各位大大帮我一下?
...全文
147 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yown 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:
session_start: 初始 session。

session_is_registered: 检查变量是否注册

session_register: 注册新的变量
lanbor 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们。你看看php.ini里的session_path指定的是哪个目录,看看这个目录是不是已经有了。
例如。如果是c:/temp/目录,很可能c盘下根本就没有temp,得自己建一个。
nwpu 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好像还是不行,真是郁闷
ustb 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
php:4.3.2

verify.php
---------------------------------------------
session_start();
$num=1;
if($num>0)
{
$name = "张三";
$_SESSION["valid_user"] = $name;
echo"session registed!<br>";
}

if(!isset($_SESSION['valid_user']))
{
echo "You are not authorized! ";
exit("cnat");
}
if(isset($_SESSION['valid_user']))
{
echo "your are logged in as :".$_SESSION['valid_user']."<br/>";
echo "<a href='system.php'>system state</a>";
}
else
{
echo"password or name error!please try again!";
}

system.php
---------------------------------------------
session_start();
if(!isset($_SESSION['valid_user']))
{
echo"You are not authorized!";
exit;
}
else
{
echo "hello".$_SESSION['valid_user'];
}
试试先
xuzuning 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
register_globals=off 了
nwpu 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
register_globals=on也不行
nwpu 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
system.php
session_start();
if(!session_is_registered("valid_user"))
{
echo"You are not authorized!";
exit;
}
…………

在verify.php中的连接至systm.php,valid_user已register,而登陆后从其他
连接system.php,valid_user没有注册,为什么?
nwpu 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
verify.php

<?@ $db = mysql_connect("localhost:3306") or die("connect error!");

mysql_select_db("db_dvbip",$db)or die("cannot open db");
$query = "select * from user where name='$name' and passwd='$passwd'";
$result = mysql_query($query,$db);

$num=mysql_num_rows($result) ;
session_start();
if($num>0)
{
$valid_user = $name;
session_register("valid_user");
echo"session registed!";

}

if(!session_is_registered("valid_user"))
{echo "You are not authorized! ";
exit("cnat");}
if(session_is_registered("valid_user"))
{
echo "your are logged in as :$valid_user<br>";
echo "<a href='system.php'>system state</a>";
}
else
{ echo"password or name error!please try again!";
}


?>

ustcfrank 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
每个用到session 的页面最开始都要有

session_start()

最好把你的代码简化一下贴出来
nwpu 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在登陆界面中注册了session变量,在登陆界面中的连接a页面可以检测到session变量。但是在其他的页面中连接a页面检测不到页面变量.这是为什么?请各位大大指点!
phanx 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你配置好 php.ini 里面的 session.save_path 没有?

session.save_path = "C:/WINNT/temp" ; Win
session.save_path = "/tmp" ; Unix
redstorm11 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lilyzypqq 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出来呀 这样的问题论坛里有贴子的
建议你先搜一下再提问
feiniao_1980 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思???
feyge 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对,要人帮就写是明问题,基本的提问办法都不会!浪费大家时间
Cain 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有session_start()啊
把你的错误信息帖出来
否则怎么帮你啊

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧