如何禁止在刷新时点重试按钮来重发刚才的表单命令?

hubanxian 2003-12-22 11:53:00
在表单中发送一命令,并由服务器处理后,页面显示处理后的新内容。这时如果刷新页面的话,则IE弹出一对话框要求重新发送刚才的命令,或取消。但是若选择重新发送刚才的命令的话,则服务器再次处理刚才的命令,但此时的数据已是上次处理过的了,可能与现在的命令不符合。比如,在数据库中删除一行后,如果刷新的话,则再次删除该行,然而该行已经不存在了,所以产生错误。这里解决问题的办法是如何不让IE弹出重发命令的对话框,而告诉用户该页面已经过期。怎么实现呢?
...全文
81 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一点晴 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
tigase 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在提交程序里加上
Response.Redirect("yourcurrentpage.aspx");
liuvb 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
点按钮后处理完以后用Response.Write("<script language=javascript>windlow.location.href=''></script>");
重新转到本页。
xupc 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
能否用下Response.redirect呢,在处理完后转移
Lostinet 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般要处理业务的都不会在主页面上进行,而是在Dialog中做。
比尔咔咔 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
IE弹出重发命令

这个我们好象是没法 去动它的(ms 出于安全考虑)

如果刷新的话,则再次删除该行,然而该行已经不存在了

这个好办 try catch 一下 就能知道 不会产生错误 报个error 给用户知道
该记录已经给删除了就行
l_clove 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
UglyUgly 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面首次进入时产生一ID
放入<input type="hidden" value="ID" name="tmpID">

提交后
if(session["tmpID"]==null)
session["tmpID"]="";
if(session["tmpID"]==Request["tmpID"])
//重复提交
else
session["tmpID"]=Request["tmpID"];
zyccld 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
winwang168 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在添加和删除数据后重新进行本页的绑定

Response.Redirect( Request.RawUrl );

重写一下本页
qiuliang1979 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议保存数据在另外页面,然后提交成功后在Response.redirect回来,否则,如果把删除操作和本页作在一起那就只能在删除前先判断该记录是否存在,这样就不怕它刷新多少次了!
kandyasp 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
长江支流 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个session判断
zshufeng 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中。。。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧