用什么方法可以判断,本地计算机能连上互联网上的一个IP

zqonline 2003-12-22 11:53:17
用什么方法可以通地编程连一互联网上一个IP的一个端口,是否开放?
...全文
57 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flc 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用winsock控件
Private Sub Command3_Click()
If SockCL.State <> 0 Then
SockCL.Close
End If
SockCL.RemoteHost = "192.168.0.21"
' 指定服务器端口名
SockCL.RemotePort = 8000
' 连接到服务器
SockCL.Connect
End Sub

Private Sub Form_Load()
' 指定服务器主机名
If SockCL.State <> 0 Then
SockCL.Close
End If
SockCL.RemoteHost = "192.168.0.21"
' 指定服务器端口名
SockCL.RemotePort = 8000
' 连接到服务器
SockCL.Connect
' If SockCL.State = 7 Then
' MsgBox "hehe", vbCritical + vbApplicationModal
' Else
' MsgBox "heeh"
' End If

End Sub

Private Sub SockCl_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
Dim DataStr As String

' 接收数据到文本框中
SockCL.GetData DataStr
Debug.Print SockCL.State
Text2.Text = DataStr
End Sub

' 向服务器发送数据
Private Sub Command1_Click()
If SockCL.State = 7 Then
SockCL.SendData Text1.Text
End If
End Sub

' 退出程序
Private Sub Command2_Click()
SockCL.Close
End
End Sub

zqonline 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙啊!
脆皮大雪糕 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用TCP协议和指定IP的指定端口进行握手,如果我受成功说明该端口开放。但是对udp协议的端口没有效果了。具体的看msdn上关于winsock控件的说明

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧