面试题几个.(对c++的理解程序)

aaassd 2003-12-22 01:03:51
1.static 在哪些地方会用到,都起着什么样的作用?在C/C++中有无差别,有的话请给出具体说明!

2. new 的指针为何无法用free释放, 而的malloc指针可以使用delete[]释放?????

3. 如何把一个小串用大串代替.注意别忘了释放指针内存

4. volatile,const等等关键字的用法?
...全文
30 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
熊主任 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
volatile主要用于多线程,告诉编译器我这个东东是会变的,不要做我不想要的优化。const的用法多了......
abitz 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
通用的迭代器?
迭代器的实现于容器有关,所谓通用是何意?
如果你想写一个自定义容器的迭代器,
那么最好继承自std::iterator,确定其为什么concept的model,
然后模仿STL中iterator的实现。
当然,如果你熟练的话也完全靠自己。
aaassd 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能提供一个通用的迭代器例子,我结贴.
aaassd 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题5:如何把5写入test.txt中(二进制).
Gulfing 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!
grooving 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一、
c:
1,函数外或者函数前加static,表示作用域为本文件;
2,函数内,表示私有且连续;
c++:
1,一个类的static成员,共用一个内存区域;
2,类的成员函数,可以不用生成对象,直接用 类名::函数 访问;
3,静态函数不可访问非静态变量,而非静态函数可以访问静态和非静态变量。
4,在使用之前,类的静态变量应初始化,否则不分配内存。

四、
const int AA = 123; // AA 的值不能更改(常对象)
const int * BB; // BB 指向的对象不能跟改,指针可以更改
int * const CC = &PP; // CC不可以更改,CC指向的对象可以更改
const int * const DD = &PP; // DD和DD所指对象都不可更改
int foo(const int a); // 在函数foo()中不可改变a的值
phoenixDream 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我来答一下:
1,static用做类的静态成员的说明或者文件中静态变量的说明。
2。new的指针会调用构造函数,而malloc不会,比malloc多做了一些工作。delete[]会调用析构函数,而free不会。
3,不明白什么意思。是指长度吗?
4,volatile用在程序无法控制变化的变量上,比如系统时钟变量,const我只知道可以声名常量,

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧