为什么一闪而过--急啊!

wodefuture 2003-12-22 01:31:47
我用tc2.0编的程序生成可执行文件,为什么一闪而过呢,要怎么设置呢?急啊!
...全文
28 点赞 收藏 15
写回复
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jawibn 2004-01-05
skywarship(很菜的小李) 总结得很好:-)
回复
pophil 2004-01-03
你就加以一个getchar()
如果有很多步骤,每一步都要看清楚就加多个gechar()
还有一种办法那就是:deley()。
具体用法查帮助就可以了。
回复
flyingbirddhp 2004-01-03
skywarship(很菜的小李)是高手~~~~~~~~~~
回复
sharkhuang 2004-01-03
gz
回复
newegg2002 2004-01-03
可以结贴了吧,我觉得,你们说呢,
回复
cyclonebird 2003-12-28
thanks!
回复
phoning 2003-12-28
第四种方法是在这个程序的属性里把运行完后自动关闭的勾去掉
回复
newegg2002 2003-12-26
同意 skywarship(很菜的小李)
我只会他说的第二种方法,
很有幸学会另外的方法
回复
sharkhuang 2003-12-23
system("pause");
回复
xiaohonghong 2003-12-22
同意skywarship
回复
skywarship 2003-12-22
因为执行太快了,在程序结束的时候又没有一个暂停,所以窗口会一闪而过,如果想在执行结束的时候能停下来看结果,可以:

1. #include<stdlib.h>或者#include<process.h>或者#include<dos.h>
在程序最后加system("pause");

2. #include<conio.h>
在程序最后加getch();

3. #include<stdio.h>
在程序最后加getchar();

至于出现graphics error,首先保证编译器的include目录设置正确指向存放头文件(.h),保证图形驱动程序(egavga.bgi)在TC的主目录下,然后#include<graphics.h>,在程序中还要初始化图形模式(就是将显示模式从文本模式切换到图形模式),在程序中加上:

int gdriver=VGA,gmode=VGAHI; //现在的机器都支持VGAHI(640×480×16)模式,直接这样
initgraph(&gdirver,&gmode,"");

就行了,还有,编译生成的可执行文件如果想单独执行,还要把egavga.bgi文件放到和可执行文件一个目录下
回复
daizh 2003-12-22
哦,这样看来,你是涉及到图形编程。建议你看看这个网站吧:http://202.112.86.129/tc256/
回复
daizh 2003-12-22
如果是生成了可执行文件后,执行可执行文件时,一闪而过。那么你在你的程序最后,添加个getch();函数
回复
wodefuture 2003-12-22
具体一点呢,就是按alt+f9后直接那样做吗,但是提示我说graphics error
要是这样的话,那生成的文件又有 什么用呢
回复
daizh 2003-12-22
要看输出结果,按ALT + F5
回复
发动态
发帖子
工具平台和程序库
创建于2007-09-28

2.4w+

社区成员

C/C++ 工具平台和程序库
申请成为版主
社区公告
暂无公告