导航
  • 主页
  • 基础类
  • 应用实例
  • 新技术前沿

怎么样打包能够实现将数据库安装在sql server 2000服务器中?

xiays 铭万智达科技有限公司 开发总监  2003-12-22 02:34:16
我需要做的是将一个数据库安装在客户的sql server数据库器中。我想通过的是安装程序的方法来实现.不通过手工调用企业管理器那样导入数据库。有几种方法,哪种最简单?请问大家都是用什么方法来部署 数据库的?
...全文
5 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
当然不是,停掉了服务,怎么能恢复数据库?

回复
xiays 2003-12-22
半小时后结贴
回复
xiays 2003-12-22
谢谢,TO zjcxc(邹建) 不过有人说方法1必须停掉数据库服务时才能恢复数据是吗?
回复
方法3. 用数据库脚本

生成数据库脚本:
sql200企业管理器
--右键要导出的数据库
--所有任务
--生成SQL脚本
--<常规>里选择"生成全部对象脚本"","在脚本文件中包含说明性标题"选上
--<设置格式>里,将"包含扩展属性",选上
--<选项>中,将"表脚本选项"中的内容全部选择上
--<选项>中,"安全性选项"是决定是否要包含创建数据库及用户权限等的设置,根据你的需要选择
--其他所有的选项保持默认值
--然后确定,将其保存成一个.sql文件

生成数据脚本(借用第三方工具):
SQL Server 数据库SQL脚本导出器1.0
(1) 支持所有数据类型(如binary,text,image)
(2) 支持表结构、索引、所有记录到SQL脚本
(3) 支持数据库、表的浏览
(4) SQL语句的编辑、执行
(5) 可备份数据库、表结构、记录

将脚本文件打包到安装程序中.

在第一次运行程序的时候,执行脚本(或专门做一个系统配置的程序,来控制完成此工作),通过调用isql.exe文件完成.
exec master..xp_cmdshell 'isql /E /i".sql文件"'
也可以直接在程序中调用isql.exe文件.或直接将isql.exe文件集成到程序安装包中
回复

方法2. 分离/附加

先分离数据库:
sp_detach_db '数据库名'

将数据文件(.mdf)和日志文件(.ldf)打包到安装程序中

在第一次运行程序的时候,进行数据库附加(或专门做一个系统配置的程序,来控制数据训恢复)
sp_attach_db '数据库名','数据文件名(.mdf)','日志文件名(.ldf)'
回复
方法1. 备份/恢复
先备份数据库:
backup database 数据库 to disk='c:\备份.bak'

将备份文件打包到安装程序中.

在第一次运行程序的时候,进行数据库恢复(或专门做一个系统配置的程序,来控制数据训恢复)
restore database 数据库 from disk='c:\备份.bak'
回复
jingxijun 2003-12-22
把数据库文件复制出来(如test.mdf合test_log.ldf)
用下面得存储过程建库
EXEC sp_attach_db @dbname = N'test',
@filename1 = N'c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\test.mdf',
@filename2 = N'c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\test_log.ldf'
go
回复
xiays 2003-12-22
能详细点说吗?你这样回答我没办法写呀。
回复
Coolyu0916 2003-12-22
将数据库文件打包
然后安装的时候询问SQL密码
进行Attach
回复
发动态
发帖子
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

3.2w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
申请成为版主
社区公告
暂无公告