在线等待!!!!!

yaojie413 2003-12-22 03:30:14
用DTPicker取的时间后
用Tempstr=format(dtpicker.value,"yy-mm-dd")转换后
用mid(Tempstr,1,2)取出的时间
在text中显示是03

某字符串Str=xxxx-xx-xxxx-xx
用mid(Str,6,2)插入某字符串后却显示为
xxxx-3-xxxx-xx
请问怎么显示
xxxx-03-xxxx-xx啊
...全文
14 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northwolves 2003-12-22
Private Sub Command1_Click()
Dim A As String, B As String
A = "XXXX-XX-XXXX-XX"
B = "03"
A = Left(A, 5) & B & Right(A, 8)
MsgBox A
End Sub
回复
yaojie413 2003-12-22
year取出的是2003不是03啊
回复
yaojie413 2003-12-22
就是说用DTPicker选出一个时间
取出其中的年
插入字符串xxxx-xx-xxxx-xx中取代
第二个XX
的时候显示出来的是3不是我想要的03
因为现在是2003嘛
我想要的效果的是
XXXX-03-XXXX-XX
回复
sunnychild 2003-12-22
没太看明白,那你干脆再定义一个变量,把文本框显示的字符赋给他,然后再操作
回复
ChengGuiNan 2003-12-22
UP
回复
northwolves 2003-12-22
没看明白,不过你最好用YEAR(),MONTH(),DAY()等函数取出相应字符串
回复
yaojie413 2003-12-22
是插入mid(Tempstr,1,2)取出的时间
后显示不对
回复
发动态
发帖子
VB基础类
创建于2007-09-28

7453

社区成员

VB 基础类
申请成为版主
社区公告
暂无公告