急啊急急急急急急急急急急急急急急急急,sql查询问题

lang11zi 2003-12-22 04:16:24
select 公司名,公司地址,公司产品,供求方式 where 供求方式='供' order by 日期 只要公司名相同就取一条,怎么写?
...全文
57 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
monkeys 2003-12-23
  • 打赏
sql="select 公司名,公司地址,公司产品,供求方式 from 表 where 供求方式='供' group by 公司名 order by 日期"
lang11zi 2003-12-23
  • 打赏
数据库字段 ID 公司名 产品名 公司地址 产品规格这么几个字段。id为主件。
现在我想取只要公司名一样的,不管它产品规格是否一样,就只取一条。
  • 打赏
· 河南安阳市天庆物资有限责 供 角钢 12/22 9:22
· 河南安阳市天庆物资有限责 供 角钢 12/22 9:22
我不希望产生这样的效果。以上记录中的字段,他们的规格是不同的,比如说角钢 0.6mm 0.3mm分别对应以上记录的第一第二条。
我只想取一条就够了。
  • 打赏
主键为ID
arrowssystems 2003-12-22
  • 打赏
支持这个写法

zhlym(明)

sql="select 公司名,公司地址,公司产品,供求方式 from 表 where id in(select min(id) from 表 where 供求方式='供' group by 公司名) order by 日期"

• 打赏
楼主的表的主键是什么?
海鸥 2003-12-22
  • 打赏
同意: zhlym(明)

sql="select 公司名,公司地址,公司产品,供求方式 from 表 where id in(select min(id) from 表 where 供求方式='供' group by 公司名) order by 日期"
  • 打赏
楼上的写了等于没写,结果不是等于 select company_name,company_id,company_add from company
ghlfllz 2003-12-22
  • 打赏
select company_name,company_id,company_add from company where company_name in (select distinct company_name from company)
lang11zi 2003-12-22
  • 打赏
不要 公司名,公司地址,公司产品都一样才取一条
  • 打赏
我只要公司名一样的只取一条,可能要用到子查询。
甘泉123 2003-12-22
  • 打赏
楼主的意思好象是把有相同名的才取出来吧?
rainwalking 2003-12-22
  • 打赏
“我只要公司名一样就取出来。”

我认为这句话有歧义
shijian58 2003-12-22
  • 打赏
DISTINCT,建议学习一下SQL语句知识
  • 打赏
不行的,distinct是对所有字段而言
ghlfllz 2003-12-22
  • 打赏
select distinct 公司名,公司地址,公司产品,供求方式 where 供求方式='供' order by 日期
zhlym 2003-12-22
  • 打赏
试试
  • 打赏
不可以的,distinct是对所有字段来说的。我只要公司名一样就取出来。
bananasmiling 2003-12-22
  • 打赏
select distinct 公司名,公司地址,公司产品,供求方式 where 供求方式='供' order by 日期
建议好好看看书
wshzhi 2003-12-22
  • 打赏
一楼的就对,使用 DISTINCT 消除重复项
加载更多回复(2)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧