新手上路:win2k的启动画面问题!

tjbebc 2003-12-22 05:21:51
各位大虾:
从网上下载一个图片,在开机和关机时都显示,然后正常进入桌面,请问如何将开机和关机时出现的图片删除,谢谢!!
...全文
16 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxkun 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
运行regedit.exe打开注册表编辑器,
我的电脑\HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop\
将Wallpaper的数据删除(删除Wallpaper数据项也可以)。
wd1949 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
新手也可以用魔法兔子,
jh999 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://favorites.myrice.com/eschool/win2k/win2k_face.htm
jh999 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Win2000启动画面修改:
1:2000的启动画面以资源形式于系统的system32目录下ntoskrnl.exe中
2:用资源编辑软件如eXescope、Resource Hacker,还有VC++的资源编辑器等将其导出为位图,用图像编辑工具修改后再导回ntoskrnl.exe中,这个过程中不要更改位图的大小和颜色位数。
3:2000有系统文件保护功能,ntoskrnl被替换将很快被改回,因此还应关闭文件保护:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon下的SFCDisable值“0”改为“ffffff9d”即可。
---
更换启动画面的免费软件
http://down.tech.sina.com.cn/cgi-bin/detail.cgi?s_id=10282
liuyoushi 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你在桌面单击右键,进入属性,背景里面换个背景换个别的点确定,还然在进去把背景换成你想要的那个背景,以后关机、开机画面中就是你第一次换的那个背景!
cyh1898 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用搜索,把那幅图片搜索到后删掉。
cyh1898 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
右击桌面--自定义桌面--把桌面背景再换一下。
wenzifeifei 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是用了活支桌面

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧