如何创建一个实体BEAN,又不想插入新数据

javaflyers 2003-12-22 06:56:42
如果想创建一个实体EJB,但是又不想插入新数据,怎么做?因为调用EJBCreate()会在数据库中插入新数据。
...全文
59 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zez 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最基本的应用了..
先lookup到这个实体bean,然后直接调用它的find方法就ok了...
ambest 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你用sessionBean不就得了?
coolyzg 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊
楼主的需求太矛盾了
好不明白!!
awaysrain 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
findByPrimaryKey()
Satanbf 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
i 服了,楼主,你说的“创建时又不要在数据库中插入一条记录,而只是获取一条记录而已”,这不自相矛盾吗?所谓创建,肯定就是有新的产生的意思,你要就创建,要就查找,创建用create()方法,查找用findByPrimaryKey()方法。findByPrimaryKey方法照样是返回一个实例,也就是说返回一条记录,真不明白你到底怎么想的。over
FaJa 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在客户端中用finder方法查找出你数据库已有的数据就可以了!
javaflyers 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上误会了。
我说得是在这之前的事情,就是如何创建一个CMP,但是创建时又不要在数据库中插入一条记录,而只是获取一条记录而已。
coolyzg 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
查询?
写一个finder或者select不就可以了吗?
你的结果也只是数据库中已经存在的记录
不会新产生记录的
javaflyers 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用完REMOVE可以吗?因为数据库已经有了那条记录,假设它只能有一个唯一的ID,那插不进去呀。
另外查询,我说得是查询数据库中的数据不是查询EJB。
asdmonster 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只查询数据更准确的说不涉及对象实例的操作应该是调用home里面相应的方法,比如ejbfinder,ejbselect。
asdmonster 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你用完以后remove掉不就得了。
javaflyers 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的实体BEAN只是想操作数据库中原有的数据。比如做一些查询的操作
Leemaasn 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这有办法实现吗?

实体Bean代表的可是数据库里的数据啊。

数据库里没有数据,你的Entity Bean有存在的必要吗?

建议执行完后,删除数据库里的数据。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧