高分求助(解决立即给分:如何在jsp中取得客户端的操作系统及版本号)

newfox 2003-12-22 07:40:53
有那位大哥知道的:最好有源代码
谢谢了先
...全文
92 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newfox 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还有你的那个不能判断:
MyIE2呀。。

。。。那个不管用呀
if(s.indexOf("MyIe 3.1") >= 0){
s1 = "MyIe 3.1";
这是那个版本的呀
newfox 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我想我要的不仅仅是这个。我要的是能搞懂问题:
知道原理,,而不是简单的散分。。。
我要的是认真的态度。。
要是你能回答我的问题我愿意在给你200分:
Building 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是操作系统版本,呵呵,你把你的实现不就得了,给点分吧!
newfox 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Building(建筑物) 我想问问这几个是什么系统呀


if(s.indexOf("Tel") >= 0){
s1 = s1 + "Telport";
}else
if(s.indexOf("webzip") >= 0){
s1 = s1 + "webzip";
}else
if(s.indexOf("flashget") >= 0){
s1 = s1 + "flashget";
}else
if(s.indexOf("offline") >= 0){
s1 = s1 + "offline";
}else
newfox 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
。我现在就试试
可以的话。我马上给分
Building 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上面写错了,应该是
<jsp:useBean id="Visitor" scope="page" class="bbs.Visitor" />
操作系统:<%= Visitor.getUserSystem(request.getHeader("User-Agent")) %>
浏览器:<%= Visitor.getUserBrowser(request.getHeader("User-Agent")) %>

谢谢,给分!
Building 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在jsp中
<jsp:useBean id="visitro" scope="page" class="bbs.Visitor" />
操作系统:<%= Visitor.getUserSystem(request.getHeader("User-Agent")) %>
浏览器:<%= Visitor.getUserBrowser(request.getHeader("User-Agent")) %>。
Building 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
package bbs;

public class Visitor{

public String getUserSystem(String s){
String s1 = "";
if(s.indexOf("NT 5.1") >= 0){
s1 = s1 + "Windows XP";
}else
if(s.indexOf("Tel") >= 0){
s1 = s1 + "Telport";
}else
if(s.indexOf("webzip") >= 0){
s1 = s1 + "webzip";
}else
if(s.indexOf("flashget") >= 0){
s1 = s1 + "flashget";
}else
if(s.indexOf("offline") >= 0){
s1 = s1 + "offline";
}else
if(s.indexOf("NT 5") >= 0){
s1 = s1 + "Windows 2000";
}else
if(s.indexOf("NT 4") >= 0){
s1 = s1 + "Windows NT4";
}else
if(s.indexOf("98") >= 0){
s1 = s1 + "Windows 98";
}else
if(s.indexOf("95") >= 0){
s1 = s1 + "Windows 95";
}else{
s1 = s1 + "操作系统不详";
}
return s1;
}

public String getUserBrowser(String s){
String s1;
if(s.indexOf("NetCaptor 6.5.0") >= 0){
s1 = "NetCaptor 6.5.0";
}else
if(s.indexOf("MyIe 3.1") >= 0){
s1 = "MyIe 3.1";
}else
if(s.indexOf("NetCaptor 6.5.0RC1") >= 0){
s1 = "NetCaptor 6.5.0RC1";
}else
if(s.indexOf("NetCaptor 6.5.PB1") >= 0){
s1 = "NetCaptor 6.5.PB1";
}else
if(s.indexOf("MSIE 5.5") >= 0){
s1 = "Internet Explorer 5.5";
}else
if(s.indexOf("MSIE 6.0") >= 0){
s1 = "Internet Explorer 6.0";
}else
if(s.indexOf("MSIE 6.0b") >= 0){
s1 = "Internet Explorer 6.0b";
}else
if(s.indexOf("MSIE 5.01") >= 0){
s1 = "Internet Explorer 5.01";
}else
if(s.indexOf("MSIE 5.0") >= 0){
s1 = "Internet Explorer 5.00";
}else
if(s.indexOf("MSIE 4.0") >= 0)
{
s1 = "Internet Explorer 4.01";
}else{
s1 = "操作系统不详";
}
return s1;
}

}

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧