如何删除文件?

jemmylau 2003-12-22 08:34:25
File f = new File("c:\\Upload\\s.txt");
f.delete();

是不是只能用绝对路径呢?

我在bean中,怎么删除文件呢?如果在bean中得到文件的绝对路径?
...全文
27 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jemmylau 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to:hbzyduwu(dw)
有什么不好呢?
lkpei 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
File file=new File((sFilePath+sFileName).toString());
file.delete();
lixingyan 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ServletContext context = getServletContext();
//获得上传图片的绝对路径
uploadPath = context.getRealPath( "" );
uploadPath = uploadPath + System.getProperty( "file.separator" ) + "upload" + System.getProperty( "file.separator" );
这样就可以得到文件的绝对路径
Xiaoxiong511 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
属性文件由你自己编写
xiaoliang0007 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的属性文件就是做这类事情的
jemmylau 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
也许我们可以做一个公用的变量,专门用来存储系统的位置,这样就比较容易得到绝对路径了。
hbzyduwu 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
删除是文件路径为:属性文件中的根目录路径+数据库中的相对路径
根目录变了,只需要改一下属性文件就可以

什么是属性文件??

如果文件传到服务器,你还能改吗??
删除文件一般得到的都是相对路径如:usr/a.txt 而这个文件在c:/web,如果知道这个就行,如果不知道呢,怎么把它转换成绝对路径?、
jemmylau 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是就这一种方法了?
xiaoliang0007 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意沙漠孤鹰
把发布目录的路径写到属性文件中,
数据库中只存文件在根目录下的相对路径
删除是文件路径为:属性文件中的根目录路径+数据库中的相对路径
根目录变了,只需要改一下属性文件就可以了
jemmylau 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,我的文件是上传上去的,都放在同一个目录下,数据库中保存上传后文件的名称,但不是路径。

我想在删除该记录的时候,把相应的文件也删除掉。

因为要在bean中实现,所以不好得到绝对路径,按照上面的方法好象删除不掉相对路径上的文件。
seaman0916 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的具体作用是什么.如果知道文件名的话,你可以把它的路径写到属性文件中.

部署时配置一下属性文件即可!
jemmylau 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hbzyduwu 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这样取得根目录的路径后,再加上相对路径就可删除了啊,

但是有些不好
hbzyduwu 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
rootPath=getServletContext().getRealPath("/");


这样可以取到根目录路径
jspandpb 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个方法application.getRealPath(""),可以得到根目录路径,
即得到这样的路径e:/tomcat4.1/webapps/ROOT,一直到ROOT下然后加上你的相对路径就行。
不用读什么属性文件
jemmylau 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有办法吗?
pleonheart 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
改路径的时候把数据库里的路径也改了不就行了
jemmylau 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果以后改变了路径,那文件不就找不到了
pleonheart 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是只能用绝对路径,把路径存数据库吧

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧