请问IE6.0是否已经不支持用table来装载xml数据岛内容了?

seeu1688 2003-12-22 10:16:22
从一本书中看到table可以来装载xml数据岛,可实际试了下,不行.代码如下
请问,是否这种方式已经无效了.
那xml数据用什么html元素可以装载到web页面中,请给个例子,谢

例子如下:

<XML ID="oMetaData" ASYNC="false">
<METADATA>
<AUTHOR>John Smith</AUTHOR>
<GENERATOR>Visual Notepad</GENERATOR>
<PAGETYPE>Reference</PAGETYPE>
<ABSTRACT type="seagle">Specifies a data island</ABSTRACT>
<AUTHOR>Mike Kan</AUTHOR>
<GENERATOR>Word</GENERATOR>
<PAGETYPE>Dictionary</PAGETYPE>
<ABSTRACT type="viola">Specifies a data land</ABSTRACT>
</METADATA>
</XML>
<table datasrc="#oMetaData" border=1>
<tr>
<td>AUTHOR</td>
<td>GENERATOR</td>
<td>PAGETYPE</td>
<td>ABSTRACT</td>
<td>type</td>
</tr>
<tr>
<td><div DataFLD="AUTHOR"></div></td>
<td><div DataFLD="GENERATOR"></div></td>
<td><div DataFLD="PAGETYPE"></div></td>
<td><div DataFLD="ABSTRACT"></div></td>
<td><div DataFLD="type"></div></td>
</tr>
</table>
...全文
32 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seeu1688 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,漏了根元素.
再有一个问题:
如何显示xml island中元素的属性呢,书中说ie5把属性看做元素,可ie6不能识别.而且有属性的元素也无法显示出元素的文本.
saucer 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
try


<XML ID="oMetaData" ASYNC="false">
<root>
<METADATA>
<AUTHOR>John Smith</AUTHOR>
<GENERATOR>Visual Notepad</GENERATOR>
<PAGETYPE>Reference</PAGETYPE>
<ABSTRACT type="seagle">Specifies a data island</ABSTRACT>
</METADATA>
<METADATA>
<AUTHOR>Mike Kan</AUTHOR>
<GENERATOR>Word</GENERATOR>
<PAGETYPE>Dictionary</PAGETYPE>
<ABSTRACT type="viola">Specifies a data land</ABSTRACT>
</METADATA>
</root>
</XML>
<table datasrc="#oMetaData" border=1>
<tr>
<td>AUTHOR</td>
<td>GENERATOR</td>
<td>PAGETYPE</td>
<td>ABSTRACT</td>
<td>type</td>
</tr>
<tr>
<td><div DataFLD="AUTHOR"></div></td>
<td><div DataFLD="GENERATOR"></div></td>
<td><div DataFLD="PAGETYPE"></div></td>
<td><div DataFLD="ABSTRACT"></div></td>
<td><div DataFLD="type"></div></td>
</tr>
</table>

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧