刚刚学习.net,希望大家能帮忙

dotnetgirl 2003-12-22 11:53:44
程序在本地调试
已经可以连接127.0.0.1的1433 下面程序运行出错

<html>
<script language="VB" runat="server">
Sub Page_Load(Src As Object, E As EventArgs)
Dim DS As DataSet
Dim MyConnection As SQLConnection
Dim MyCommand As SQLDataSetCommand
'同数据库进行连接,采用sql server数据库
MyConnection = New SQLConnection("server='127.0.0.1';uid=sa;pwd=yanglong;database=b2b")
'执行SQL操作
MyCommand = New SQLDataSetCommand("select * from info",MyConnection)
DS = New DataSet()
MyCommand.FillDataSet(ds, "info")
MyDataGrid.DataSource=ds.Tables("info").DefaultView
MyDataGrid.DataBind()
End Sub
</script>
<center>
<body>
<h3><font face="Verdana">Page_load事件演示</font></h3>
<ASP:DataGrid id="MyDataGrid" runat="server"
Width="600"
BackColor="white"
BorderColor="black"
ShowFooter="false"
CellPadding=3
CellSpacing="0"
Font-Name="Verdana"
Font-Size="8pt"
HeaderStyle-BackColor="#aaaadd"
MaintainState="false"
/>
/body>
</center>
</html><%@ Import Namespace="System.Data" %>
<%@ Import Namespace="System.Data.SQL" %>

Type 'SQLConnection' is not defined
好象是提示 Dim MyConnection As SQLConnection这句出错
可是可是在一开头已经
<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<%@ Import Namespace="System.Data.SQL" %>

问题出在哪呢
请高手帮忙 在此谢过
...全文
22 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljupin 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你看的书是不是太老了?
<%@ Import Namespace="System.Data.SQL" %>
---><%@ Import Namespace="System.Data.SqlClient" %>

SQLDataSetCommand '这是什么东西,不认得
--->SqlDataAdapter

MyCommand.FillDataSet(ds, "info") '没有FillDataSet这个方法
--->MyCommand.Fill(ds, "info")
liuvb 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看微软的快速入门:
http://chs.gotdotnet.com/quickstart/aspplus/default.aspx
我不是香烟 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
得益,原来我看的书也太老了~我说老有这样那样的问题呢~
ShengNet 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
书版本太老,看一楼无情刀.NET的解释!
delphiseabird 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
'127.0.0.1'->
/"127.0.0.1/"试试
srj911 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
买一本新出版的书看看

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧