如何创建一个自定义的TMyForm?

weidegong 2003-12-23 03:50:42
简单看了下书,可能没看对地方。我需要的功能很简单,只要在原来窗体的基础上,增加几个属性,使得通过TMyForm创建的窗体,可以在属性面板中设置这些属性。


我用New Component,基类选的TFormsize,结果弄出来一个不知道什么东西。

请高手援手指点,从哪儿创建,选哪个基类等,谢谢!
...全文
31 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weidegong 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没事儿再Up一回
hnhb 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
upup
weidegong 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己UP一下,原来是碰到“白痴级”的问题。怪不得这么难搞
thx1180 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上居然这么多的白痴!!

>>只要在原来窗体的基础上,增加几个属性,使得通过TMyForm创建的窗体,可以在属性面板中设置这些属性。

这是根本不可能实现的,除非你自己开发一个Delphi。
noproblem12 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不难啊,建议楼主学习一下类的封装、继承、重载什么的
weidegong 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
事实上,新建一个窗体之后,它自己就已经在对象库里。点“New”之后,不是有个当前工程的标签吗,里面有所有的窗体,但是继承产生的窗体在属性面板中没有自定义属性;

属性是应该注册才有的吧?继续看书中。。
weidegong 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我是从TForm继承的,但是定义的属性没有出现在派生窗体的属性面板中
whitetiger8 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的,你新建一个窗体,然后你可以设计成你自己的样式,然后你右击它,把它放到对象库了。
weidegong 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
继续挂着
delphiseabird 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己定义一个新窗体类,最好从Tform继承,然后在需要是创建并显示它
weidegong 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
现在想想可能太过复杂?

能指点一下难度系数也好,那我就暂时放弃了
weidegong 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思呢?用上面的办法直接定义一个窗体类?怎么用呀?

我原来用Form生成一个新的窗体类,然后继承产生一个新的窗体,不过在属性面板里并没有增加的属性设置。这个具体怎么操作才会有呢?我是新手,希望能说得详细一些。



private
{ Private declarations }
FPopedom:String;

procedure setPopedom(APopedom:String);
public
{ Public declarations }
property Popedom:String read FPopedom write setPopedom;
steventone 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
type
TMyForm = class (TForm)
end;
weidegong 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在哪儿创建呀?
h_x_k 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
TForm = class(TCustomForm)
zqc-tutorial 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体不应当注册,会引起Delphi的崩溃。
weidegong 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.我是指自定义的属性没有出现在窗体的属性面板中,这样的自定义窗体怎么注册,怎么使用啊?我定义了一个结果,点了之后变成窗体中的一个控件了
2.现在觉得有些说不清楚的地方,谁能给点简单的代码提示么?以及如何注册
geodgehoul 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要注册的 不然肯定不会出现在面板中
weidegong 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼上,加了属性,也是在Published域定义的,但是没有出现在面板中。。
delphiseabird 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你加了属性了吗
property P1: Integer read FP1 set P1;
加了就会有的
加载更多回复(3)

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧