高分求InstallShield for .Net的书或者资料~ (各位对打包发布C#程序感到头疼的XDJM进来聊聊~)

heroyu 2003-12-23 10:45:03
我相信很多人都对怎样打包发布C#程序感到头疼~ 特别是要发布到没有Framework的机器上的时候~用InstallShield写脚本似乎是个比较好的办法~ 但网上有关InstallShield的资料很少是for .Net的~ 各位XDJM可以说说你们是怎么解决这个问题的么~
各位大侠可以提供一下那里可以找到比较系统地介绍InstallShield for .Net的书或者资料么~最好能够有些深入浅出的例子,可以比较系统地介绍一下有关Windows Installer,msi文件和合并模块的概念就更好了~ :)
...全文
49 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heroyu 2004-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最近比较忙~ 竟忘了上来结贴~ 在这里郑重地向大家说句:不好意思~ 这次真的很感谢大家的热情参与~ 最近又搞了一轮程序的发布~ 有winForm的也有asp.net的~ 感觉.net的程序发布还是比较难~ 特别是在不少用户还在使用win98的时候~ 迟点如果有时间会把最近做安装发布的心得总结一下~ 再上来跟大家分享~ 希望到时能再见到大家~ : )
ferrerocao 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
DaemonFTPer 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
instal shield 8.2可以打包.NET
自动检测.NET,如果有,直接安装程序.
我的程序便是这么作的.
看看www.daemonftp.net
heroyu 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
非常谢谢w_rose(w_rose)的回答 我感觉自己写的东西对其他的软件依赖比较多~比如说要用到mdac2.7 或者要求系统必须安装IE6~ 用你的方法应该怎么实现呢~ 能否说得详细些呢 在这里先谢谢了 :)
w_rose 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,你可以让你的程序在运行当中自动从远程web服务器下载.dll文件并覆盖自己的组件,程序一点都不会受影响,这是多好的自动生机功能呀!
w_rose 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我告诉你们我是怎么打包c#软件的:

把bin\release目录下的文件拷贝到目标目录,运行.exe程序就行了。

如果有com组件,要让程序自动运行regsvr32注册一下。

如果老的系统重要调用.net组件,在程序中自动调用regasm注册一下.net组件的interpo.打头的文件就行了。不过我想这个板块的人大概还没有几人需要这种功能。

当然,我实际上是做成用winrar自解压(并且自动运行)文件的。
heroyu 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to chuanke(chuanke) :installshield8.02的使用说明我最近一直在看~ 但因为帮助都是英文的~ 又都是理论~没有一个具体的例子帮助理解~ 所以进度很慢~ 效果也不好~有感于用C#做项目每次到发布都被这些问题困扰~ 所以才上来发了这个帖子~ 想听听大家的经验~ 大家讨论讨论~ 交流交流~
heroyu 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢hunter了~ !!找一本比较系统地介绍项目实施全过程——比如说制作帮助~ 制作安装光盘等等~——的书一直是我的心愿~ 你说的这本我刚刚在网上找到了它的目录~ 看了真让人兴奋~!!^o^
刚刚在网上找定购的地方~ 没找到合适的~ 有个叫般若书会的可以定~ 但在上海~ 太远了~ 明天得去跑跑书店~ : )
hunter4500 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我很有信心在你这个帖子得分的,呵呵。

因为我向你推荐一本好书,不仅解决安装的问题,就连从一个项目从构思到实现(包括viso设计界面,SQL数据库设计,一直到制作帮助,压CD...)都有

这本书就是《C#应用程序开发全程演练——从灵感到实现》,我在平安夜晚上就为这本书在海淀图书城走了很多家书店,很多地方都脱销了,最终买到。

好东西,说出来大家共同分享。


Ryan裤子 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用InstallShield把.net frameword打包到安装程序里
详细方法见:
http://support.installshield.com/kb/view.asp?pcode=ALL&articleid=Q108085&ISCS4NL=%3CATT:EMAIL_ID
无须自己写脚本判断什么的 installshield 都帮你代劳咯
hphuang 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是VS.NET的安装项目做的。将安装脚本中的
存储过程和视图部分删掉,只是建表有可以,怪哉!
chuanke 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看看installshield8.02的使用说明!或许是你的操作还不完善
hphuang 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到发布上的难题,创建数据库的脚本中
同时包含视图和存储过程时,安装完了根本就
没有成功创建数据库,又无法跟踪调试,不知那位
XDJM能帮我?
arsang 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Installshield 7.x的版本已内置了对.NET的支持。
srj911 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
heroyu 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢上面各位大哥~
acewang提到的书是Installshield 6.x的~ Installshield 6.x中的知识在新的InstallShield for .net中是否还适用呢~
http://www.china-pub.com/computers/common/info.asp?id=4839
heroyu 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
heroyu 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如题~ 这个问题困扰我好久了~ 想听听大家的经验~
hfxzquan 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我前两天也是想解决这个问题,我的帖子在
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2579/2579316.xml?temp=.8028681
已经结贴了,因为时间紧,我没有仔细去研究。就用了一个替代办法。
希望你解决了,记得告诉我是怎么作的,好吗?
hfxzquan 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这是acewang给的建议,也介绍给同样碰到这类问题的人。
需要打包.net framework吧,你可以参考一下这些文章,对你肯定有帮助:
http://www.google.com/custom?domains=installshield.com&sitesearch=installshield.com&cof=T%3A%23333344%3BLW%3A108%3BALC%3A%23003366%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.installshield.com%2Fgraphics%2Ftopnav%2Fprint_logo.gif%3BLC%3A%23003366%3BLH%3A25%3BBGC%3AWhite%3BAH%3Aleft%3BVLC%3A%23003366%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.installshield.com%2F%3BGALT%3A%23405988%3BAWFID%3A0ac9012edf748784%3B&q=.net+framework
--------------------
另外acewang还提到了一本书
http://www.china-pub.com/computers/common/info.asp?id=4839
看看,对你有没有帮助。
加载更多回复(2)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧